Консультации / Психология и психиатрия

Здоровье

Здравствуйте!Игорь Евгеньевич я после рождения малыша постепенно мучали головные боли_бессоница_раздрожительность_худоба.Я поехала с мужем на консультацию в Ростов_осмотрел врач невролог поставил диагноз_Астенодепрессивный сидром.И выписал много лекарств но астонавилась на Клоназепаме помагать помогает_а теперь зависима без него немогу.Что мне делать ведь Клоназепам нарк отический_подскажите Уважаемый Игорь Евгеньевич.
Неврологи не занимаются неврозами, они занимаются органическими поражениями нервной системы. Он должен был сказать, что у Вас отсутствуют неврологические причины для данных жалоб, и направить к врачу-психотерапевту. Такого диагноза нет (в крайнем случае, это именно синдром, а не основной диагноз). И лечение соответственнно тоже не могло быть адекватным: Вы правы - клоназепам - транквилизатор, его нельзя принимать длительно. Теперь Вам уже точно надо к врачу-психотерапевту за адекватным лечением, которое, в свою очередь, постепенно заменило бы клоназепам. /Если за время приема клоназепама, Вам не приходилось самостоятельно увеличивать его дозировку относительно первоначальной, то сама по себе зависмость не столь уж велика, и не должна быть большой проблемой).
Консультация психотерапевта на тему «Здоровье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online