Консультации / Онкология

Облучение

Здравствуйте,недавно у моей знакомой (65 лет) удалили базалиому в области виска(4 года она её растила), после назначили 30 сеансов лучевой терапии.Она отходила только 10 и хочет бросить лечение,потому что болит голова и ухо. Боится осложнений на щитовидку. Можно ли прекратить,если нет,то чем чреваты последствия прерывания лечения? Спасибо за внимание.
Здравствуйте. Если прервать, то просто не будет той достаточной дозы лучевой терапии, которая позволяет уменьшить риск рецидива базалиомы. Но вообще , если образование было удалено радикально, то можно и не проводить лучевую терапию.
Консультация врача онколога на тему «Облучение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос