Консультации / Неврология

Микро инсульт и его последствия

Здравствуйте. Два месяца назад я пережила микро инсульт. Мне 31год, поэтому это было немного неожиданно. у меня парализовало всю левую часть тела, я не могла разговаривать. меня увезли в больницу и прокапали. Через два часа рука и нога начали двигаться. но слабость сохраняется до сих пор. Мне сделали МРТ. Диагноз: ОНМК по геморрагическому типу в бассейне правой СМА и признаки нарушения ликвородинмаки. Через два месяца провели ещё МСКТ - участок пониженной плотности 22*4 мм кистозно-атрофических изменений. В общем последствия ОНМК. На больничном я уже третий месяц невролога у нас в городе нет. За всеми обследованиями приходилось ездить в другой город. А на учете я у терапевта. Назначали мне пирацетам и мексидол. Сейчас я ничего не принимаю. Но самое главное у меня всё время сильно болит голова, особенно висок с левой стороны. Давление чаще низкое 100/60, 90/50. Правда иногда разрыв сильно меняется: То 120/50. Никто не может мне объяснить почему у меня был инсульт и как мне его избежать в следующий раз. И что мне надо привыкать к постоянной головной боли. Я работаю учителем и напряжений на работе мне не избежать, Кстати перед инсультом у меня была стрессовая ситуация: я потеряла важные документы и сильно переживала, но врачи сказали, что это не взаимосвязано.
Причина скорее всего - дефект сосудов. Для того, чтобы оценить целостность сосудов и возможность повторных явлений, нужно делать МРТ с контрастированием или в ангиорежиме
Консультация врача невролога на тему «Микро инсульт и его последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос