Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с мужчиной

Здравствуйте! Я пишу от имени своей дочери. Ей в этом году исполнилось 38 лет, она не замужем, т.е. вдова-,муж погиб 8 лет назад. От этого брака есть дочь-15лет. Два года назад познакомилась с мужчиной, который ей врал с самого начала их знакомства, что разведен, детей нет. Но через месяца 2, выяснилось, что не разведен и имеет 2-х детей.А тут еще обнаружилась пропажа денег приличной суммы, в чем он упорно не признавался, пока не пригрозила милицией. Пришло разочарование: не хотелось продолжать отношения , начиная со лжи. Расстались по инициативе дочери. И потом она узнает , что беременна. но так как она очень хотела второго ребенка,(даже были мысли усыновить из детдома), она конечно принимает решение рожать., но отцу этого ребенка нечего не говорит. Поделилась с близкой подругой, которая и довела до него эту тайну. Он и раньше звонил, надоедал, пришлось менять номер телефона, а сейчас когда узнал эту тайну , он вообще как одержимый--звонит и день, и ночь. Видите-ль воспитывать хочет сына сам. Но какое воспитание он может дать...? Понятно, что ребенку нужен отец.,но какой... Дочь ему отрицает, что это его сын и даже в мыслях не допускает его к сыну. Пожалуйста, посоветуйте, как правильно поступить в данной ситуации.
Здравствуйте. Я понимаю Ваше горячее желание помочь дочери в этой непростой ситуации. Для того, чтобы найти из нее выход, надо понять, что хотите Вы, и что хочет Ваша дочь. Как я поняла, Вы хотите оградить дочь от общения с этим мужчиной. И как следует из Вашего письма, Ваша дочь тоже этого хочет. Если ваши с ней желания в этой ситуации совпадают, то вам вместе надо обсудить, как вы сможете защитить свою жизнь от вмешательства этого мужчины. Вы обсуждали это вместе с дочерью? Я не знаю всей вашей ситуации, и поэтому не могу ничего Вам сказать о том, как конкретно Вы можете защитить себя. И к тому же, это немного не моя компетенция – я психолог, который занимается проблемами взаимоотношений, а не проблемами защиты от посягательств на частную жизнь. Если у Вас с дочерью нет проблем во взаимоотношениях, если у Вас с ней взаимопонимание по этому вопросу, то тогда вам надо обратиться к профессионалам в области защиты частной жизни.
Спасибо! Вы правы, да у нас проблема не в отношениях, а именно как оградить семью от этого мужчины.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с мужчиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос