Гинекология

Возможность наступления беременности

Добрый день. Меня беспокоит вопрос, могла ли я забеременеть уже во время задержки месячных? Ситуация такова, что время от времени у меня наблюдается нерегулярный менструальный цикл. Ранее были задержки по месяцу или около того. В последнее время, начиная где-то с сентября месяца 2011 года, месячные наступали каждого 2 числа месяца, то есть как то стабилизировались. Цикл не менялся до февраля этого года. Я ждала менструации опять же в первых числах, но прошел месяц и она так и не наступила. Дело в том, что у меня присутствует диагноз гипоплазия щитовидной железы (она меньше нужного примерно в 2 раза), а насколько я знаю, эндокринные заболевания сильно влияют на менструальный цикл. Я подозревала беременность и за прошедший месяц делала дважды тест на беременность с промежутком примерно в неделю-две. Оба теста оказались отрицательными. Никаких противозачаточных и других гормональных препаратов я не принимаю. Вчера же у нас с мужем случился половой акт, во время которого, кажется, в меня попала сперма ( мы не предохраняемся, а используем прерывание). Могла ли наступить беременность при таком раскладе с условием задержки? Какие действия мне следует предпринять? Спасибо.
Здравствуйте. Наблюдаетесь ли Вы уэндокринолога? Проводится ли контроль за уровнем гормонов щитовидной железы? Вероятность наступления беременности на фоне задержки присутствует, но она достаточно невысока. А какие действия предпринимать - это все зависит от того: желанная или нет будет эта беременность. Рекомендую сделать УЗИ органов малого таза через 10-14 дней и тест на беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможность наступления беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность наступления беременности
Здравтствуйте! У меня такая проблема. В 2011 году удалили щитовидную железу (полностью), принимаю л-тероксин (150 мг) ежедневно. С мужем не предохраняемся уже 1,5 года , но долгожданная беременность не наступает,...
Па был 15 16 19 20 Благопр. дни 16-24 Возможна ли беременность?
Благоприятные дни 16-24. Предполагаемая овуляция 20-23. Возможна ли беременность?
Возможность наступления беременности
Добрый день Анна Григорьевна!Уменя такая проблема:в октябре был п,а во время которого немного порвался презерватив возможно немного содержимого попало вовнутрь(не уверена)через 12 дней началась мс и я сразу же стала...
Возможна ли беременность
Возможно ли беременность при такой спермограмме
Здравствуйте! Не могли бы Вы проконсультировать нас по результатам анализа спермограммы и дать общую картину состояния. Возможно ли наступление беременности при такой спермограмме? Результат спермограммы: Физико-химические исследования: Количество - 3...
возможна ли беременность
Здравствуйте,уважаемая Зинаида Моисеевна!Меня зовут Евгения.У меня к Вам очень деликатный вопрос.Очень надеюсь на Вашу помощь!Последние месячные начались 5 июля и закончились 11.А 14 был защищенный половой акт с использованием презерватива.Я...
возможна ли беременность при гиперплазии эндометрия
Добрый день!Уважаемая,Галина Николаевна,подскажите,пожалуйста,что можно сделать в моей ситуации.Мне 30 лет,в 21 я родила ребенка без осложнений и проблем забеременеть.В 27 после диагностического выскабливания поставили гиперплазию эндометрия,после 1 курса норколута всё...