Консультации / Онкология

Обширные метастазы позвоночника без первоисточника

Отцу (65лет) на основании МРТ поставили метастазы позвоночника 4 стадию.В 2006г. удалили л/у на шее -лимфоаденит. Гистология -низкодифференцированный плоскоклеточный рак. Первоисточника не найдено. В 2010г в том же месте выросла шишка -операция Крайля, гистология -аденокарцинома. Обследовали все органы -нет первоисточника Октябрь 11г. начались боли в пояснице. Рентген -остеохондроз.На снимках видно- светлое пятно. Неврологическое лечение не помогло. В поликлинике МРТ делать отговаривали-ничего не даст, даже если грыжа-лечение такое же. МРТ сделали в феврале. Мягкотканный элемент 4,7*4,2*4,4. УЗИ, ФГС, колоноскопия -первоисточник не найден. Онкоконсилиум отправил на симптоматическое лечение по месту жительства. Бисфосфанаты не назначают-говорят не поможет. Он льготник по лекарствам. В приватных разговорах говорят поможет. Пунктуат косного мозга- 3%, М-градиент не обнаружен. Все функции у отца сохранены. С октября стало тяжелее ходить, появилась мышечная слабость, боли в спине усилились. Принимает свечи Вольтарен на ночь, днем-немисил, мазь Апизатрон. Немного понижает боль. Неужели ничем нельзя помочь?
Если первоисточника и сейчас не выявляется, то необходимо консультироваться в отделении онкоортопедии Блохина или Герцена на предмет оперативного вмешателльства.
Консультация врача онколога на тему «Обширные метастазы позвоночника без первоисточника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос