Гинекология

Гормональный препарат

Здравствуйте!мне прописали пить гормональный препарат Регулон после родов,т.к никак не заканчивалось кровотечение 2 месяца,то шло ,то прекращалось.Ставили диагноз вялотекущий эндометрит.После пятидневного пременения Регулона,у меня сильно отекают глаза по утрам и отёк сходит только к вечеру,даже на улицу выйти не могу.Пришла к своему врачу гинекологу,обьяснила ситуацию,она поменяла препарат на Медиану,сказала,что эти гормональные с мочегонным эфектом.Но сейчас я их пью,а изменений нет,глаза по прежнему сильно заплывают,и появились боли в области почек.Скажите,может ли препарат Медиана или вообще гормональные препараты нарушить функцию почек?Или совсем почки могут от них заболеть или нет?
Отеки могут быть связаны с тем, что под воздействием Регулона Ваш гормональный фон стал меняться.Постепенно Вы привыкните и отеков не будет. Функцию почек за такое короткое время горм. препарат нарушить радикально не мог, но лучше проверьте их (общий анализ мочи, УЗИ). Менять Медиану на что-либо смысла нет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональный препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли отмена гормональных препаратов при данном диагнозе
Добрый день! Мне 25 лет, на протяжение 8 лет принимаю гормональные препараты с перерывом в приеме 2-3 месяца (Ярина, Дюфастон, Регулон) по причине нерегулярного мен. цикла (3-6мес) обращалась к гинекологу...
гормональные препараты
Мне сейчас 57 лет.В 50 лет началась менопауза.Год не было месячных.Подруга-гинеколог посоветовала принимать Фемостон.Так мы вернули месячные.Через 5 лет я начала принимать Фемостон -конти и месячные прекратились.Но подруга уехала в...
Принимаю три гормональных препарата
Так получилось, что разные специалисты назначили мне гормональные препараты. Я принимаю эутирокс-100 (под контролем эндокринолога), ярину (тоже под контролем гинеколога, с целью регуляции цикла, мне 44 года, без нее, наверное,...
Задержка месячных после отмены гормонального препарата.
Добрый день! Моей 17-летней дочери в связи с нарушением м/цикла (отсутствие месячных в течение 70 дней) гинеколог прописала курс лечения гормональным препаратом Диане-35 в течение 7 месяцев. Дочь прошла курс...
Гормональные препараты
Мне 60 лет. Кожа всегда была сухой, а сейчас, в связи с гормональными изменениями - пуще прежнего. ВСЕ без исключения врачи, которые следят за моим здоровьем, считают, что использование гормональных...
Прием гормональных препаратов
В первый день цикла начала принимать Жанин по показанию врача, менструация продолжается уже девятый день. Нужно ли прекращать принимать препарат? До этого поставили диагноз эндометриоз и сделали выскабливание в течении...
Гормональные препараты и эндометриоз