Консультации / Гинекология

Беременность после лапароскопии

Здравствуйте. Мне 27 лет. 3 Недели назад у меня была лапароскопия (удаление спаек обеих труб, киста правого яичника 2х2 и очаги эндометриоза). После операции прописали 3 месяца пить Жанин, чтобы увеличить шансы на беременность. НО ведь сейчас трубы проходимы, эндометриоз удалён, так зачем же тогда Жанин. Наоборот нужно стараться забеременеть именно сейчас. Тем более, что врач после операции сказала, что мои шансы на беременность очень и очень велики. Но всё же прописала Жанин, чтобы эти шансы ещё повысить. А вдруг за эти месяцы опять эндометриоз образуется. Скажите, пожалуйста, стоит ли пить Жанин или можно уже сейчас планировать беременность? И чем планирование беременности СЕЙЧАС опасно???
Если была проведена операция по восстановлению проходимости маточных труб, то целесообразнее начать половую жизнь в ближайшее время.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после лапароскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос