Консультации / Гинекология

Синдром Поликистозных Яичников

Здравствуйте!У меня такая проблема.В октябре этого года мне врач-гинеколог поставил диагноз "синдром поликистозных яичников" на основании того,что у меня в 20 лет менструальный цикл длился до 6 месяцев,на УЗИ малого таза были обнаружены фолликулы (24 шт. от 5-8 мм в диаметре) и анализов на гормоны (уровень тестостерона у меня 1.3 при норме 0.07 -0.65). Прописали мне Метфогамму 500 и Линдинет 30 на 6 мес. В итоге, от назначенного лечения у меня повысилось АД,началась сильная тахикархия,по всему телу появились бордовые растяжки,я поправилась на 11 кг за 3 месяца.К тому же,меня сильно рвало,вздувался живот и были сильные перепады настроения. Врач-гинеколог на все отвечала что я сама себе придумываю это,и от выписанных препаратов я поправиться не могла. Подскажите,пожалуйста,как лучше поступить сейчас.Отказаться от лечения?Либо заменить Линдинет каким-либо другим препаратом аналогичного действия? Заранее спасибо!!
Поправиться от Линдинета вы не можете (КОК не обладают анаболическим эффектом). Вы могли поправиться только от избыточного питания (к вашим порциям в тарелке линдинет не имеет отношения - это выш выбор). Будет очень важно сделать исследование суточной мочи на свободный кортизол и ТТГ (не тяните - это важно). результаты напишите здесь - и покажите их своему врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Синдром Поликистозных Яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос