Консультации / Хирургия

Киста урахуса

Здравствуйте! 12 лет назад мне сделали операцию на пупке, думали был свищ, но когда оперировали оказалась киста урахуса. С тех пор особо ничего не беспокоило, но недавно начала использовать Контрактубекс, чтобы сделать швы невидимыми, намазала раз 5, в процессе чего швы растянулись, ткани под пупком опустились вниз и кажется что живот немного тоже, также болит иногда и тянет немного под пупком и с правой стороны от пупка. Возможно ли, что швы внутри тоже растянулись и что теперь делать?
Здравствуйте. На "швы внутри" Контрактубекс никак не влияет, но они "могли растянуться" и сами по себе. И даже может быть послеоперационная грыжа. А может, и ничего особенного. Осмотр у хирурга позволит поставить диагноз.
Консультация врача хирурга на тему «Киста урахуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос