Консультации / Стоматология

Общий наркоз

Здравствуйте. У меня такая проблема. Мне 28 лет До 20 лет была редким гостем у стоматолога (зубы не беспокоили, были здоровыми). В двадцать один пришлось удалять один зуб и обезболивающее не подействовало. я все ощущала как есть. После этого появилась жуткая паника при одном упоминании о стоматологе. После рождения первого ребенка зубы раскрошились и начали выпадать из-за избытка кальция. Без общего наркоза ничего делать не могу. Сейчас снова беременна. но не успела пролечить зубки. а во время беременности наркоз опасен. Подскажите как быть, Можно ли подождать до рождения ребенка или непролеченные зубы опасны для малыша? Заранее спасибо. Очень переживаю.
Добрый день! Несанированая полость рта - очаг хронической инфекции в организме матери, а, значит, - это потенциальная угроза для внутриутробного развития плода. Использовать для обезболивания можно локальные анестетики (артикаин). Принимать решение о санации должен лечащий врач, который реально оценит ситуацию в полости рта. Будьте здоровы!
Консультация врача стоматолога на тему «Общий наркоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта и пародонта
Подробности

Врач-стоматолог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: иммунология, заболевания слизистой оболочки полости рта, педиатрия, гастроэнтерология; инфектология и любые  другие патологии, имеющие проявления в полости рта.
Телефон для записи: 0503347167.

Задать вопрос