Консультации / Наркология

Пьяный неспокойный

Моему мужу 33 года, когда он перепьет, то ведет себя неадекватно, мне кажется, что это совсем другой человек, он по-другому говорит и двигается, и ещё для меня очень трудно, что он когда перепьёт не может спать. По его состоянию видно, что он очень хочет спать - он часто зевает, у него полузакрыты глаза, он может лежать, но при этом не спит в течение всей ночи, и мне не даёт спать, то покушать, то поговорить... А часов в 6 утра он вырубается и даже когда уснет, он руками и ногами двигает, как будто ему плохой сон снится. Не могу понять, почему он не спит, я насколько знаю, от алкоголя очень хочется спать. Он совершенно не помнит того, что говорил и делал. И у него угрызения совести начинаются. А недавно он попал в аварию, было сотрясение мозга, ему врач невропатолог назначал какие-то препараты для мозга, вот после этого лечения он какое-то время как нормальный человек - выпил-заснул, а сейчас опять всё вернулось на круги своя.
Я огорчу Вас, наверное, до невозможности, но у Вашего мужа алкогольная зависимость. Расстройства сна и дисфорические формы опьянения - тому доказательства. Алкогольная зависимость ведь не состоит из «в меру - не в меру», из «вовремя - не вовремя».В Ваш дом пришла болезнь. Хроническая прогрессирующая и неизлечимая. Пить и быть здоровым уже невозможно. Следует отказаться от алкоголя совсем. В любом, даже самом раззамечательном его виде, или по самому, что ни на есть, казалось бы, поводу. Зачастую этот отказ не сводится к волевому решению, а требует врачебной помощи.
Консультация врача нарколога на тему «Пьяный неспокойный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос