Эндокринология

Шелушение на груди

Здравствующий. У меня гипотиреоз. (аутоиммунный .....). Как оказалось не леченным он оставался около 2 лет. Сейчас принимаю л-тероксин 50 млг по назначению врача, около 1,5 мес. Возможно даже до приема это препарата стала наблюдать шелушение сосков (как будто чешуйки). Только сосков, по ориолу никаких изменений нет. На ощупь они какие-то шершавые. Выделений из груди никаких нет. Сдала контроль ТТГ--- норма. Скоро пойду к гинекологу, стоит ли мне сообщить о проблеме с сосками???? Может сдать анализ какой-нибудь, чтобы на прием идти уже с резульатами??? И еще вопрос. У меня прилично выпадают волосы. Эндокринолог сказал, что с этим мы справимся с помощью л-тероксина. Но как я уже сказала, пью его 1,5 мес., ТТГ-норма, а волосы так и выпадают. Улучшений вообще нет. По узи щитовидки узлов нет. Все ок. Как же мне справиться с выпадением волос? Также имеются нарушения менструального цикла, но эндокринолог сказал, что это из-за гипотиреоза. (Наталья, 24 года, 167 см, 57 кг)
Необходимо исключать андрогензависимое выпадение волос, гипотиреоз безусловно оказывает определенное влияние, но выпадение волос бывает и у людей с нормальной функцией щитовидной железы, и у этой ситуации может быть несколько причин. Если вы проживаете в г. Москва , то вы можете попасть ко мне на прием , необходимо принести с собой все результатами предшествующих обследований.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Шелушение на груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на груди и шее у грудничка
Здравствуйте. Доче 26 дней, грудное вскармливание, вчера высыпала сыпь в виде красных прыщиков выше груди и на шее, беспокойства ей не приносит, она не пытается её чесать. Так же вчера...
Шелушение на коже в виде сердечек розовых не зудят
Меня зовут Ирина. 47 лет.Такие пятна у меня в августе уже третий год. Но были вокруг глаз. А в этом году сначала меня высыпало прыщами (критических дней не было год,...
Высыпания на груди
Появились странные шелушащиеся пятна на ореолах, имеют более темный цвет, около недели не смогу попасть к врачу, хотелось бы узнать, серьезное ли это явление? Стоит бросить все и бежать к...
Прыщики на груди
Добрый день. Доктора помогите советом, обнаружила в прошлом месяце шелушение правой ореолы, не предала значение,а через какое то время обнаружила мелкие белесые прыщички их много и на фото не сильно...
Зуд груди
Здравствуйте. У меня проблема 2 месяца невозможно зудит и чешется правая грудь, в частности сосок, ореола(2 узелка Мантгомери) и вверх от ореола примерно 4см. есть выделения из соска из одного...
шелушение на руках
моему ребенку 7 месяцев кормлю грудью и прикармливаю кашами : рисовой,гречневой,даю пюре из зеленого яблока и груши конференц. Появилась шероховатость на ножках(бедра) по бокам затем на ручках( вверху руки) и...
шелушения
У меня шелушения о бласти бровей, носа, весков, за ушами, на груди и спине. У меня взяли шкребки кожы и врач сказал что у меня споры дрожжей. Прописал крем "Травокорт",...