Консультации / Эндокринология

Шелушение на груди

Здравствующий. У меня гипотиреоз. (аутоиммунный .....). Как оказалось не леченным он оставался около 2 лет. Сейчас принимаю л-тероксин 50 млг по назначению врача, около 1,5 мес. Возможно даже до приема это препарата стала наблюдать шелушение сосков (как будто чешуйки). Только сосков, по ориолу никаких изменений нет. На ощупь они какие-то шершавые. Выделений из груди никаких нет. Сдала контроль ТТГ--- норма. Скоро пойду к гинекологу, стоит ли мне сообщить о проблеме с сосками???? Может сдать анализ какой-нибудь, чтобы на прием идти уже с резульатами??? И еще вопрос. У меня прилично выпадают волосы. Эндокринолог сказал, что с этим мы справимся с помощью л-тероксина. Но как я уже сказала, пью его 1,5 мес., ТТГ-норма, а волосы так и выпадают. Улучшений вообще нет. По узи щитовидки узлов нет. Все ок. Как же мне справиться с выпадением волос? Также имеются нарушения менструального цикла, но эндокринолог сказал, что это из-за гипотиреоза. (Наталья, 24 года, 167 см, 57 кг)
Необходимо исключать андрогензависимое выпадение волос, гипотиреоз безусловно оказывает определенное влияние, но выпадение волос бывает и у людей с нормальной функцией щитовидной железы, и у этой ситуации может быть несколько причин. Если вы проживаете в г. Москва , то вы можете попасть ко мне на прием , необходимо принести с собой все результатами предшествующих обследований.
Консультация врача эндокринолога на тему «Шелушение на груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос