Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия или нет???

Здравствуйте. У меня гипотиреоз. (аутоиммунный). Он у меня 2 года уже. Принимаю Л-тероксин 50 млг.. За период болезни впервые пошла к стоматологу. Мой эндокринолог предупредил, что из-за болезни мне нужна меньшая доза анестетика. Стоматолог ввел половину дозы, у меня опухла верхняя губа. Но не сразу, а спустя где-то 1 час. Она стала асимметричной. Центр сдвинулся. Это было очень заметно. Во второй визит к стоматологу (уже был другой врач), мне ввели полную дозу лекарства. К моим просьбам ввести половину лекарства врач не прислушался (только не понятно почему). Об это я узнала, когда у меня перехватила дыхание. Я стала спрашивать какую дозу он ввел. Оказалось полный шприц. Дыхание сбилось на пару минут. Губа опухла больше прежнего. Действие анестезии отходило 6 часов!!!! Использовался ультракаин. Я сдала анализ на аллергию на это лекарство. Он оказался отрицательным. Если не аллергия, тогда что????? Можете прокомментировать данную ситуацию?? --- Здравствуйте. Существует ли анализ на аллергию "на всю лекарственную группу"? Мне назначает такой анализ стоматолог, т.к. у меня подозрение на аллергию на препарат ультракаин. Пошла в клинику, а мне сказали, что вроде такого анализа и нет. Только можно по отдельности все сдавать. Показали мне список, а там несколько листков. Вот на ультракаин стоит 590 рублей и я его сдала. Результат отрицательный. Если сдавать все, то получается больше 10 тысяч. Имеет ли смысл проводить такие дорогостоящие исследования???
Это, конечно, аллергия. При повторном введении препарата аллергия проявляется чаще, чем при первом. Какой анализ вы сделали, сказать не могу, проверенных методов для определения аллергии на местные анестетики нет. Аллерголог может только сделать кожные пробы с определенным препаратом, естественно с тем, на который реакции раньше не было. Кстати, бывают реакции не только на анестетики, но и на другие лекарства, которыми пользуются стоматологи при лечении зубов. Ультракаин достаточно безопасный препарат, но нужно попробовать и другие. На фоне гипотиреоза аллергические реакции встречаются достаточно часто, это вы, наверное, знаете. В любом случае, если была реакции, перед следующим визитом к зубному врачу для профилактики следует принять антигистаминный препарат, лучше 2-ого поколения, типа эриуса или кларитина.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия или нет???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятна от аллергии или нет
Здравствуйте! Ребёнку 5 месяцев, полностью на ГВ. Последние 2 месяца не проходят пятна на теле: без четкого контура, розоватые, в основном на грудной клетке, есть несколько на спине, пару на...
Аллергия или нет
Ребенок 4 года. Высыпания на коже были всегда, диагнозы которые нам ставили: котакный дерматит; атопический дерматит, ограниченный, эриматозно-скваматозная форма, легкое течение, детский. Причем все только при визуальном осмотре. Только мочу,...
Аллергия или нет
Добрый день! У меня такая проблема, когда начинаю пить бифиформ (или риофлора), появляется зуд, без крапивницы, сдавала анализ на общий иммуноглобулин е три раза в течение 4 мес, всё в...
Аллергия или нет
Добрый день! Сыну 3,5 месяца, полностью на ГВ (роды в 38 недель, 3160, 51 см, без особенностей). В 1,5 месяца стали появляться прыщики на лице (видно их в основном было...
Аллергия или нет у ребенка
Добрый день. Девочка, 4 года, рост 105 см, вес 20 кг. Не аллергик, хронических заболеваний нет. Беспокоит следующее: В конце июля сильно зачесались глаза, были отекшие и покрасневшие, обращались к...
Постоянный ринит Аллергия или нет
Здравствуйте, уже года три насморк по любому поводу, зудит в носу и сильно течет слизь. Как будто приступами, при этом глаза не чешутся и не слезятся. Но бывают периоды что...
Аллергия или нет на анестетик?
Здравствуйте уважаемые доктора! В субботу была у зубного (чистка+врем пломба)анестетик_Ультракан+адреналин. Во время процедуры никаких ощущений от наркоза не было...может только чуть чуть как иголочки прошлись по пальчикам...(неоклько лет назад делала...