Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с любимым человеком

Добрый день. Вопрос мой заключается в следующей ситуации. Я с моим любимым человеком знакомы 14 лет. Встречаемся уже 6 год. Живем вместе 3-ий. У нас есть дети от первых браков. Моя дочь (9 лет) живет с нами. Сын моего любимого человека живет с мамой и бабушкой, но его отец уделяет ему массу внимания: все выходные, отпуска, 2,3 дня в неделю он постоянно проводит у нас дома. Отношения между детьми замечательные. Недавно произошла ситуация, которая поставила меня в тупик и я просто не знаю, какое место в жизни человека, которого я люблю, я занимаю. Мы назначили дату неторжественной регистрации брака, и для того, чтобы хоть как-то ознаменовать, я предложила совместную поездку на выходные в другой город. На что мне дали понять, что поездка довольно информативная и познавательная и конечно надо бы взять сына с собой. Что это? эгоизм? тогда чей? мой? его? помогите разобраться. спасибо.
Здравствуйте. Давайте разбираться, я не очень поняла Ваши переживания в данной ситуации. Вы захотели поехать в другой город вдвоем с любимым человеком. И Вас задело то, что он не услышал или не понял Вашего желания провести эти дни вдвоем, и захотел взять с собой сына. Я правильно поняла ситуацию? Вы говорили ему прямо о том, что Вы хотите поехать вдвоем, только Вы и он? Вы говорили ему о том, что это важно для Вас: побыть с ним эти дни вдвоем? Насколько четко и ясно Вы выражаете свои желания? Я задаю эти вопросы, потому что часто люди надеются, что близкие отгадают их сокровенные желания, о которых они прямо не говорят.
Все дело было действительно в том, что я не до конца и не четко((( озвучила желаемое. а с другой стороны, не правда ли странно? - мне хочется провести какое-то время вместе, а он - даже про это не думает.....
Понимаю, что Вам хочется провести какое-то время вместе, и Вам очень хочется, чтобы у мужчины были такие же желания, как и у Вас. Но в Вашего мужчины есть свои желания, отличные от Ваших. Это не эгоизм, это нормально, когда у людей, живущих вместе и любящих друг друга, есть разные желания, несовпадающие друг с другом. В этом случае люди обсуждают свои желания и ищут компромисс. К тому же у Вашего мужа могут быть сильные переживания, например, чувство вины перед сыном, с матерью которого он развелся. И это чувство вины не позволяет ему чувствовать себя счастливым даже в Вашем обществе, если в это время он не заботится о сыне. Это только мое предположение о Вашем муже, но оно вполне может быть правдоподобным. Тяжело мириться с тем, что Вы – не единственный главный человек в жизни Вашего мужчины. Но если Вы хотите больше радоваться совместной жизни с этим мужчиной, а не обижаться на его невнимание, то стоит четко выражать то, что Вы хотите, и вам вместе искать компромиссное решение.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с любимым человеком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос