Консультации / Травматология и ортопедия

Лечение после ампутации фаланга пальца

Здравствуйте! Девушка, 30 лет. 3 месяца назад мне ампутировали первый фаланг указательного пальца правой руки. Меня очень сильно беспокоят прикосновения этим пальцем к чему-либо, а также покраснение в районе шва. Сначала в поликлинике делали повязки с хлорофилиптом, теплые ваночки с содовой водой. Через 1.5 месяца меня выписали и никаких рекомендаций не дали. Сейчас пользуюсь облепиховой олией. Посоветуйте, какие-нибудь препараты для эффективного лечения. Спасибо.
Здравствуйте, Вам следует обратиться к хирургу на повторный осмотр, так как требуется разобраться, что за покраснение. Поэтому до посещения врача рекомендую пользоваться для обработки послеоперационного швы только водным раствором хлоргекседина. После осмотра врач Вам будет рекомендовать тот препарат, который будет нужен в соответствии от послеоперационного состояния раны. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве - можете обратиться ко мне на прием, только не забудьте взять с собой все рентген снимки, заключения и выписки. (Записаться ко мне можно по телефону 678-0363)
Консультация врача травматолога на тему «Лечение после ампутации фаланга пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос