Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Рецидив опоясывающего герпеса

Здравствуйте, мне 28 лет , в 2007г. был поставлен диагноз острый герпетический ганглеонит, были высыпания с двух сторон грудной клетки.При этом ветрянкой в детстве я не болел.Сейчас снова появились высыпания , но только на уровне талии на боку и на спине, чуть выше поясницы.Врач подтвердил старый диагноз и сказал, что рецидив произошел потому , что я переохладился, но в 2007г. мне говорили что опоясывающий герпес не повторяется.Скажите , повторяется или нет? И как я мог им заболеть не переболев ветрянкой?Может надо сдать какие-то анализы?
Здравствуйте! Опоясывающий герпес у 10% больных может быть несколько раз в течение жизни в случае сниженного иммунитета. Вы могли болеть ветрянкой в атипичной форме (без высыпания), а возбудитель сохраняется к организме после выздоровления в спящем состоянии.
Консультация врача инфекциониста на тему «Рецидив опоясывающего герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос