Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Рецидив опоясывающего герпеса

Здравствуйте, мне 28 лет , в 2007г. был поставлен диагноз острый герпетический ганглеонит, были высыпания с двух сторон грудной клетки.При этом ветрянкой в детстве я не болел.Сейчас снова появились высыпания , но только на уровне талии на боку и на спине, чуть выше поясницы.Врач подтвердил старый диагноз и сказал, что рецидив произошел потому , что я переохладился, но в 2007г. мне говорили что опоясывающий герпес не повторяется.Скажите , повторяется или нет? И как я мог им заболеть не переболев ветрянкой?Может надо сдать какие-то анализы?
Здравствуйте! Опоясывающий герпес у 10% больных может быть несколько раз в течение жизни в случае сниженного иммунитета. Вы могли болеть ветрянкой в атипичной форме (без высыпания), а возбудитель сохраняется к организме после выздоровления в спящем состоянии.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Рецидив опоясывающего герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перенесенный вентрикулит вестибулярные расстройства
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Начну с того что в декабре прошлого года болела подострым тиреодитом. Где-то месяца 2,5 принимала Преднизолон. Видимо немного передозировки препарат тк как побочный у...
Опоясывающий лишай и беременность
В первом месяце на 3-4 неделе перенесла опоясывающий лишай в легкой форме. Неделя боли в боку, без обезболивающих, высыпание 3*3 см спустя 5 дней боли, прыщики в одном месте без...
Опоясывающий герпес
герпес ввиде группы пузырьков на коже в области копчика появляется вновь через две-три недели после лечения с октября 2018г. лечила ацикловиром по 800 мг 5 раз в день+ мазь ацикловир....
Опоясывающий герпес
Рецидив, сильные боли с левой стороны со стороны спины под левой лопаткой и под грудью, в основном со спины,у женщины 74 года, лечение: мазь, таблетки ацикловир, диклофинак, уколы, нейродиклавит, омепразол,...
Здравствуйте
У меня в течении двух лет каждый месяц появляется опоясывающий герпес, вылечить у меня не получается. Сейчас я на 7 неделе беременности и оочень переживаю за последствия. Какие они могут...