Консультации / Гастроэнтерология

Кишечник

Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 30 лет. Много лет лечилась антибиотиками (проблемы по женской части). После курсов антибиотиков постоянно возникали проблемы с жкт (боли, рези в животе, диарея, запоры), несмотря на прием хилак форте, линэкса, эубикора и прочих протекторов. Со временем симптомы проходят. Месяц назад без видимых причин начались боли в животе справа, нарушение стула (то диарея, то запоры, то пенистый стул), температура 37,5 держалась 2 дня, боли стали распространяться по всему животу, тошнота. Общая потеря веса за месяц около 15 кг. Была на приеме у терапевта, терапевт списал все на на лактостаз (кормлю грудью, был застой). Анализ крови хороший от 16.02.2012г. Лейкоциты 5,2*10, СОЭ 7мм, гемоглобин 132. УЗИ малого таза - норма. камней в желчном нет. беремености нет. Направила к хирургу. Хирург посмотрел, исключил аппендицит, посоветовал обследовать кишечник на предмет язвенного колита. В рекомендациях посоветовал пройти ирригоскопию и кт брюшной полости. Т.к. мой терапевт упорно откзывается меня лечить, списывая все на давно прошедший лактостаз, я обратилась в другую поликлинику, там дали направление на колоноскопию, фгс, узи. Запись на май месяц. Состояние физическое врядли позволит ждать так долго. Все врачи не могут сойтись во мнении какую именно диагностическую процедуру делать. Т.к. все равно придется платить, то хочется уже определиться что именно делать? кт, ирригоскопию, колоноскопию, фгс???? Все сразу не потянем по деньгам. Помогите пожалуйста, подскажите какую процедуру лучше сделать сейчас платно (наибольшая информативность и безопасноть, т.к. все еще кормлю грудью), а какие можно отложить до приходи очереди в бесплатной поликлинике. Новый терапевт выписал принимать пока хилак форте, диету не советовал никакую держать. Но от всего, кроме слизистой овсянки меня тошнит и болит живот, сильное газообразование, много теряю в весе, все время хочется есть.
У вас проявления инфекционного процесса в кишечнике. Принимайте энтерофурил по 2 капсулы 2 раза в день 7 дней. Далее линекс по 2 капсулы 2 раза в день 3 недели. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. ФГДС можно пройти, все остальные методы обследования не целесообразны. Сдайте кал на дисбактериоз после лечения через 3- 4 недели. гепатолог Степанова Т.в.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
спайки кишечника
Здравствуйте!!! Мне 24 года и существует такая проблема... 2 года назад удалили аппендицит. Волнует боль в области шва, сам шов ровный, но до сих пор темно-бордового цвета, на ощупь есть...
проблемы с кишечником?
Здравствуйте,доктор! Моему мужу 46 лет и много лет уже стул у него один раз в день утром, очень жидкий с газами, редко с болями в животе. Обследовались у гастроентеролога-кроме хронических...
Проблемы кишечника
Добрый день! Мне 30 лет.Пол женский.У меня проблемы с кишечником,бывает такое что не могу 5-6 дней освободить кишечник.А когда освобождается,то очень болезненно впоследствии и выходят шишки. Слабительные средства не помогают.Подскажите...
Очищение кишечника
Уважаемый Евгений Борисович, можете ли Вы посоветовать, как можно очистить кишечник в домашних условиях, учитывая, что у меня он, наверно, очень забит. Я имею лишний вес(20 кг), ем много и...
Работа кишечника
Мне 51 год .В последнее время нарушилась работа кишечника. Я не могу сходить в туалет неделю. а то и больше. (У меня даже желания нет) Хотя ем то я каждый...
Кишечник.Мониторная очистка.
Мне 57 лет.Проблемы с кишечником:склонность к запорам,дискомфорт. Хочу почистить. Как Вы относитесь к мониторной очистке кишечника? Слишком много противоречивых мнений:одни двумя руками "за",другие говорят,что организм сам себя очищает и вмешательства...