Консультации / Гастроэнтерология

Кишечник

Вопрос гастроэнтерологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 30 лет. Много лет лечилась антибиотиками (проблемы по женской части). После курсов антибиотиков постоянно возникали проблемы с жкт (боли, рези в животе, диарея, запоры), несмотря на прием хилак форте, линэкса, эубикора и прочих протекторов. Со временем симптомы проходят. Месяц назад без видимых причин начались боли в животе справа, нарушение стула (то диарея, то запоры, то пенистый стул), температура 37,5 держалась 2 дня, боли стали распространяться по всему животу, тошнота. Общая потеря веса за месяц около 15 кг. Была на приеме у терапевта, терапевт списал все на на лактостаз (кормлю грудью, был застой). Анализ крови хороший от 16.02.2012г. Лейкоциты 5,2*10, СОЭ 7мм, гемоглобин 132. УЗИ малого таза - норма. камней в желчном нет. беремености нет. Направила к хирургу. Хирург посмотрел, исключил аппендицит, посоветовал обследовать кишечник на предмет язвенного колита. В рекомендациях посоветовал пройти ирригоскопию и кт брюшной полости. Т.к. мой терапевт упорно откзывается меня лечить, списывая все на давно прошедший лактостаз, я обратилась в другую поликлинику, там дали направление на колоноскопию, фгс, узи. Запись на май месяц. Состояние физическое врядли позволит ждать так долго. Все врачи не могут сойтись во мнении какую именно диагностическую процедуру делать. Т.к. все равно придется платить, то хочется уже определиться что именно делать? кт, ирригоскопию, колоноскопию, фгс???? Все сразу не потянем по деньгам. Помогите пожалуйста, подскажите какую процедуру лучше сделать сейчас платно (наибольшая информативность и безопасноть, т.к. все еще кормлю грудью), а какие можно отложить до приходи очереди в бесплатной поликлинике. Новый терапевт выписал принимать пока хилак форте, диету не советовал никакую держать. Но от всего, кроме слизистой овсянки меня тошнит и болит живот, сильное газообразование, много теряю в весе, все время хочется есть.
У вас проявления инфекционного процесса в кишечнике. Принимайте энтерофурил по 2 капсулы 2 раза в день 7 дней. Далее линекс по 2 капсулы 2 раза в день 3 недели. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. ФГДС можно пройти, все остальные методы обследования не целесообразны. Сдайте кал на дисбактериоз после лечения через 3- 4 недели. гепатолог Степанова Т.в.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос