Консультации / Стоматология

Что сначала делать, лечить или удалять налет?

Здравствуйте! Мне нужно удалить два нижних зуба мудрости, так мне посоветовал когда-то стоматолог. Дело в том, что с одной стороны между «восьмеркой» и «семеркой» образовался кариес. Есть ещё несколько кариозных зубов (зубки у меня не очень, два раза в год приходится пломбировать их). Вопрос мой вот в чем: я бы хотела снять зубной налет аппаратом Air Flow и удалить зубной камень с зубов. Скажите пожалуйста, какой должна быть последовательность лечения, сначала я удаляю восьмерки, лечу зубы и потом только снимаю зубной налёт, или сначала снимаю налет, а потом лечу? И ещё: отсутствие нижних зубов мудрости не скажется ли на процессе жевания (верхних “восьмерок” тоже нет)? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! План лечения обычно такой - профессиоанльная гигиена (включает Air Flow), затем лечение, и затем удаление. Если отсутствуют анатогонисты восьмые зубы, то за жевание после удаления беспокоиться совершенно нечего - это никак не повлияет.
Консультация врача стоматолога на тему «Что сначала делать, лечить или удалять налет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос