Консультации / Психология и психиатрия

Развелись 3 года назад, но как-будто живем вместе

Здравствуйте. Мы развелись 3 года назад с мужем. У нас есть дочь 3 года. Развелись по моей инициативе. За эти три года у меня не было даже попыток с кем-то встречаться. Сначала ничего не хотелось да и дочка была маленькая, а потом начались воспоминания о муже. И теперь все время думаю что вот он изменится и все у нас сложится. А муж хоть и встречается с девушками, но и меня держит при себе. Так же меня "воспитывает" как раньше, советы дает, говорит что может скоро у нас будут отношения, но это скоро уже год длится. Я пыталась прекратить общение, что бы забыть о нем, но он меня начинает винить что я ему шанс не даю, вобщем я сдаюсь. Я его не люблю, но вот как избавиться от этой привычки к нему? Как начать новую жизнь?
Добрый день! К сожалению, не знаю вашего имени. Для начала Вам нужно определиться со своими желаниями, т.к. пока не совсем понятно что Вы на самом деле хотите. С одной стороны, Вы пишите, что "бывшего мужа не любите и хотели бы избавиться от привычки к нему", а с другой - вроде как на что-то надеетесь, чего-то ждете "говорит что может скоро у нас будут отношения, но это скоро уже год длится". Поэтому для начала прислушайтесь к себе, постарайтесь понять какие отношения Вам нужны, какого мужчину Вы хотите видеть в роли вашего супруга, какой вы представляете себе свою семейную жизнь. В случае, если вы для себя четко определите необходимость закончить эмоциональные отношения с бывшим супругом, поставить "финальную точку" в прошлых отношениях, то имеет смысл обратиться на очную консультацию. В режиме он-лайн, такая работа, к сожалению, не представляется возможной. Удачи Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Развелись 3 года назад, но как-будто живем вместе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.

Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.

Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос