Консультации / Гастроэнтерология

Аксиальная грыжа

Здравствуйте!! Мне 37л. Беспокоит изжога и сводит мышцу брюшного пресса со стороны желудка(при наклонах, нагрузках, физ-х упражнениях).С желудком мучаюсь уже лет 20.На днях сделала ФГДС диагноз: Аксиальная грыжа ПОД с хроническим рефлюкс-эзофагитом, обострение. ГЭРБ. Хрон. гастродуоденит. Пью второй день трихопол(лечу демодекс в носогуб.части). ОЧЕНЬ ВАС прошу назначьте мне лечение, знаю, что трихопол назначают и при лечении желудка. В больницу на прием не попасть, да и времени катастрофически не хватает(с работы не уйдешь, на больничный тоже, вечерами в поликлинику не пробиться, хоть самой назначай лечение). Я прошу Вас дать мне рекомендации по лечению.За ранее Благодарю ВАС и прошу не отсылайте меня к участковому терапевту (((. И не оставьте мой вопрос по поводу "сводит мышцу брюшного пресса", очень беспокоит, иногда так сведет, что приходиться выворачиваться на изнанку, чтобы отпустило(кстати у моей сестры тоже такое бывает) СПАСИБО огромное
Принимайте нексиум по 20 мг. утром и вечером за 20 мин. до еды 30 дней, ганатон по 1 табл. 3 раза в день во время еды 30 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. гепатолог Степанова Т.В.
Здравствуйте!! Спасибо Большое за ВАШ ответ, но как на счет мышцу пресса сводит в области желудка(при напряжении его), может это и не брюшной пресс сводит, а сам желудок??
Принимайте еще дюспаталин по1 капсуле утром натощак и сообщите мне состояние мышц брюшного пресса. гепатолог Степанова Т.в.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аксиальная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2012