Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! У меня очень сильные головные боли. Длятся они несколько лет, боль могла сохраняться по 2-3 дня. А сейчас уже 4-5 дней сильные головные боли, которые сопровождаются тошнотой. Во время приступов такое состояние, что кажется ничего не видишь и не слышишь (полуобморочное состояние). Боль начинается с затылочной части головы, а потом по нарастающей вперед к лобной. Больше всего потом болит правая часть головы, Сделали МРТ. Вот заключение: МР- признаки очагов демиелинизации в белом веществе левой лобной доли. Кистозное образование гипофиза 1,3*1,4*0,7 см. неправильной овоидной формы, с наличием перегородок. Все это еще усугубляется плохим сном, быстрой утомляемостью, иногда головокружением. Невролог назначил магнезию в/в, мексидол, финлепсин. Но лучше мне нисколько не стало. Обезболивающие выписали - трамадол, но он не очень-то помогает.Также сохраняются головные боли. Не могу работать. Что делать? Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна. Наталья, 40 лет
Добрый день! Маловероятно, чтобы киста в гипофизе вызывала такой болевой синдром. Думаю, надо идти к дркгому неврологу. С уважением, доктор Григорьев
Здравствуйте, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а могут быть такие боли из-за проблем шеи? Как обследоваться? и какое лече7ние из этого следует?
Добрый день! Могут, идите к неврологу. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко.