Консультации / Дерматология и косметология

Келоидный рубец

В декабре 2004 я проколола мочку уха серьги полчти неносила почувствовала какойто шарик и не стала их носить через 3 года удалили первый келоидный рубец потом вырос поновой в 2010 удалили и в 2011 в январе снова удалили. Сейчас на данный момент стала замечать что он снова увеличивается и кончик рубца красный почемуто те разы он был светлый обыкновенный под цвет кожи. Ходила на прием к хирургу который мне удалял последний раз . Доктор порекомендовал купить препарат триамцинолон и поделать уколы. Но его нигде нет никто не продает незнаю что делать . Врач сказала что как найдеш приходи. Как быть что делать незнаю резать нехотелось бы еще раз да и отрезать то уже нечего от мочки ничего неосталось.Пожалуйста подскадите выход.Год мазала контратубуксом сейчас мажу акридермом. Пожалуйста помогите подскажите что еше можно сделать.
Здравствуйте. К сожалению, келоидные рубцы склонные к периферическому росту, бесконтрольному. В настоящий момент нет единой схемы лечения данных видов рубцов. Чаще назначается электрокоагуляция, ионофорез лекарственных препаратов (чаще кортикостероидов), криодеструкция, хирургическое иссечение.
Консультация врача-дерматолога на тему «Келоидный рубец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Келоидный рубец
Добрый день! В марте 2012 года в следствие сильной ссадины на колене образовался плотный розовый рубец, диаметром около 6 см. В июля 2012 года хирург диагностировал его как келоидный и...
Келоидный рубец
Моя дочь облилась кипятком 30.11.2011г,степень ожега 3а -3б,верхняя часть груди,плеча,и правой руки до кисти на сгибе.Мы делали э/ф с лидазей,сейчас у нас образовался келоидный рубец ,девочка плачет жалуется на боли...
Келоидный рубец левой мочки уха
У меня 3 раза удаляли такой рубец. После 3 удаления сказали чтоб я мазала постоянно длительное время мазью контратубукс.Мажу уже год и стала замечать недавно как будто опять начинает расти.Незнаю...
Келоидный рубец
Здравствуйте. Сергей, 30 лет. В сентябре 2011г. мне удалили методом иссечения невус на груди. Разрез был небольшим и как мне казалось тогда и следа не останется. Через 2-3 недели на...
келоидный рубец
Здравствуйте.Моей дочери 18 лет, примерно через 3 месяца после нефроктомии почки у нее образовался келоидный рубец, электрофорез с лидазой , контрактубекс не помогают, постоянный зуд и боль в области шва.Сейчас...
келоидный рубец
Здравствуйте! у меня возник вопрос по поводу того, можно ли как-то избавиться от келоидов, которые образовались в результате перенесеннных операций. рубец достаточно толстый и длинный (от пупа до правой лопатки),...
Келоидный рубец?
Здравствуйте! Мне 22 года. Недавно была на приеме у врача-дерматолога. Дело в том, что последние года 3 страдаю постоянными высыпаниями прыщей на коже лица, шеи, груди и спины, а недавно,...