Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

У меня есть такая проблема, как варикоз. Досталась по наследству от мамы и бабушки. У бабушки были огромные шишки на ногах и боли, ходить не могла. Мне 30 лет. У меня сейчас сеточка небольшая есть и сильно ломит ноги, бывает даже с самого утра. Переодически бывают судороги по ночам. Последние несколько раз судороги были такие сильные, что мышцы несколько дней потом болели. Какие мази можно использовать, чтобы избавиться от ломоты или какие-нибудь лекарства внутрь. Но у меня аллергия на рутин - отек Квинке.
Здравствуйте! При варикозной болезни используются различные лекарственные средства- мази, гели, таблетки. У них в составе может быть один или несколько компонентов. Индивидуальную комбинацию для пациента врач подбирает после беседы, обследования, осмотра. В вашем случае это необходимо, так как имеется аллергическая реакция на препараты.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос