Консультации / Дерматология и косметология

Слабые волосы и сухая кожа

После родов сильно изменились кожа и волосы. Кожа стала ужасно сухой, чувствительной, волосы через какое-то время посыпались просто, стали очень тонкие и слабые. Делаю маски с оливковым маслом, желтком, коньяком, медом, но серьезных результатов не добилась. Проблема еще больше усугубилась после отмены ОК (из-за варикоза). Сдавала гормоны (ТТГ, Т4 общий и свободный) на фоне ОК - ничего эндокринолог не находит. Дерматолог "успокаивает" тем, что это моя физиологическая особенность. но я вижу, что постепенно ситуация усугубляется. Витамины потребляю курсами по назначению, показатели крови в норме. питание довольно разнообразное. Какие анализы надо сдать и где искать причину такого состояния кожи и волос? Очень часто просыпаюсь с "почесунами" - например, чешутся локти или запястья, расчесываю сильно. Все появляется внезапно и так же внезапно проходит.
Здравствуйте! Как давно были роды? и когда отменили ОК? С уважением, Оксана Владимировна.
Роды были в 2003 году. но ситуация с тех пор только усугубляется. ОК не принимаю с июня прошлого года. У меня пошла гиперпигментация на лице + у меня варикозная болезнь 0-1 степени, рекомендовано не принимать ОК.
Здравствуйте! После окончания приема ОК волосы могут начать выпадать где-то месяца через три, но постепенно это может восстановиться . Однако , с учетом длительности выпадения волос у Вас, Вам лучше обратиться за очной консультацией и начать лечение. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Слабые волосы и сухая кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.