Консультации / Онкология

Вопрос онкологу Алексею Леонидовичу

Андрей Леонидович, здравствуйте. Подскажите пожайлуста, что мне делать? Моему папе 70 лет.12.02.2012 года он обратился в поликлинику с жалобами на кровохоркание. В мокроте была кровь. Затем никакой крови и на сегоднешний день нет. Никаких больше жалоб нет. Папа сдавал анализы макроты. Туберкулеза не выявлено. Анализ крови: СОЭ 15 мм/г; НВ 112 г/л, ЛК 5700. Заключение ренгеновского снимка: в левом корне округлая тень 3,5*3,5 см средней интенсивности с четкими контурами. Левый корень неструктурный, тяжистый не расширенный. Правый корень структурен. Тень сердца не изменена. Синусы свободны. Справа частичная (не разборчиво) диафрагммы. Папа был и на консультации у онколога. Была предложена операция. Он отказался.Я даже не знаю какой диагноз, он ко врачам ходить не хочет. А я не знаю что мне предпринять?
Вообще лучше выполнить КТ грудной клетки, и повторно проконсультироваться с онкологом. Если действительно процесс резектабелен, то убеждать отца согласиться на операцию.
Консультация врача онколога на тему «Вопрос онкологу Алексею Леонидовичу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос