Консультации / Маммология

Результат маммографии

Здравствуйте! Мне 54 года. 13 февраля, получила результат по маммографии. ( Молочные железы симметричны. Кожа, соски, ареолы не изменены. На фоне 2ст. железисто-фиброзной гиперплазии в в/н квадранте правой железы образование до 6мм в диаметре.) 15 февраля. УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ.( Прав. молоч железа. Структура ткани не изменена, представлена слой фиброзно-измененной гиперплазированной железистой ткани, толщиной до 15мм, с участками жировой инволюции, жировой и соединительной тканью. Узловых или кистозных образований не определяется. Млечные протоки не расширены. Левая Молоч. Железа. Структура ткани идентична правой м/желе. Узловых или кистозных образований не определяется. Млечные протоки не расширены.РЕГИОНАРНЫЕ ЗОНЫ: увеличенных л/узлов не определяется. Заключение: Опухолевой патологии в молочных железах не выявлено. Картина фиброзно-железистой гиперплазии..контрольная РМГ правой железы ч/з 6 месяцев.) Помогите Доктор разобраться.,, , почему такая разница в результатах МАММОГРАФИИ и УЗИ, Стоит ли мне успокоиться на 6 месяцев или продолжить обследования далее. Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.
Здравствуйте, маммография и УЗИ это два метода, которые дополняют друг друга. Образование 6 мм при большом размере молочной железы можно не выявить на фоне фиброзной ткани. Выполните маммографию через 6 месяцев, можно только одной железы. Волноваться не стоит, т.к. образование с четким контуром и не вызывает подозрения на злокачественность.
Консультация врача маммолога на тему «Результат маммографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос