Консультации / Травматология и ортопедия

Костно хрящевой экзостоз

Здравствуйте,такой вопрос,27 января 2011 сделали операцию по удалению костно хрящевого на латеральной поверхности левого бедра(сбоку на колене),примерно где то 20 февраля 2012 и по сей день появилась сильная простреливающая боль внутрь колена от прооперированного места,возникающая только при ходьбе,а именно в момент отталкивания(ощущение как будто какой то нерв задевает то место,где находился экзостоз(шишка)),боль именно при ходьбе когда нога частично сгибается,при приседаниях ничего не беспокоит.Скажите,стоит ли беспокоится по этому поводу?и нормально ли это вообще?так как швы мне сняли только 8 февраля,прошло мало времении,что ждать дальше?и каков период полного восстановления движений сустава после такой операции?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вы пишите операция была в 2011г, а швы сняли в 2012? Уточните пожалуйста!
Извините пожалуйста ошибся с годом выполнения операции,27 января 2012 сделали операцию по удалению костно хрящевого на латеральной поверхности левого бедра(сбоку на колене),примерно где то 20 февраля 2012 и по сей день появилась сильная простреливающая боль внутрь колена от прооперированного места,возникающая только при ходьбе,а именно в момент отталкивания(ощущение как будто какой то нерв задевает то место,где находился экзостоз(шишка)),боль именно при ходьбе когда нога частично сгибается,при приседаниях ничего не беспокоит.Скажите,стоит ли беспокоится по этому поводу?и нормально ли это вообще?так как швы мне сняли только 8 февраля,прошло мало времении,что ждать дальше?и каков период полного восстановления движений сустава после такой операции?Заранее спасибо!
То, что болит, конечно это не нормально, но в раннем послеоперационном периоде допустимо. Понаблюдайте ещё пару недель, если не пройдет обращайтесь к оперирующему врачу!
Консультация врача травматолога на тему «Костно хрящевой экзостоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос