Консультации / Сексология

Как вернуть былую страсть

Здравствуйте. мне 28, мужу 34. вместе мы уже более 12 лет. ОН был моим первым мужчиной. были конечно и другие партнеры, но остановилась я все-таки на нем. У нас вот какая проблема: чуть больше года назад у нас родился сын и с тех самых пор меня практически перестал интересовать секс. До беременности и во время нее все было отлично (половой жизнью я с ним начала жить с 15 лет; был перерыв в отношениях около 1,5 лет), но вот теперь после родов все изменилось и не в лучшую сторону... Каждый раз когда муж ко мне проявляет знаки внимания, я всячески его "отшиваю". Секс для меня превратился в каторгу, в рутину. Каждый раз занимаясь с ним сексом я не испытываю ничего, возбуждаюсь крайне редко, а про оргазм молчу. В голове вертится мысль "Когда же уже, быстрее бы...".Совсем недавно ко мне пришло ощущение, что это НЕ нормально, что с этим нужно что-то делать. Предложила мужу как-то разнообразить нашу половую жизнь, его хватило буквально на 2 половых акта (сначала все было замечательно, а вот второй раз уже несколько хуже), потом все вернулось на круги своя. Как еще можно повлиять на него, и на меня конечно тоже и обязательно :), чтобы вернуть былую страсть в отношениях? Заранее спасибо.
Здравствуйте. А в чем проблема с мужем? Вы совершенно ничего о нем не пишите - и вдруг вопрос КАК на него можно повлиять. Пожалуйста, уточните ситуацию, чтобы информация была полной и понятной. 1. Вас перестал интересовать секс - Вам просто не хочется или Вы избегаете заниматься сексом - и почему?. 2. Как часто вы жили половой жизнью до и после родов. Если есть разница в частоте, то почему? 3. Нужен ли секс мужа? Как часто? Он Вас пытается склонить или Вы его? 4. Как часто Вы отказываете мужу (например, из 10 его попыток Вы соглашаетесь в 3 случаях). 5. Как часто муж отказывает Вам в сексе? 6. Что значит "разнообразить половую жизнь"? В чем это заключалось? Что значит "его хватило на 2 акта" - опишите новизну происходящего, степень нагрузки на мужа и на Вас. 7. Каково Ваше общее состояние и настроение, сон, аппетит? Есть ли общие хронические заболевания? Какие лекарства принимаете постоянно? Пожалуйста, уточните все это - будем разбираться. Удачи!
Здравствуйте. Начну по порядку. "А в чем проблема с мужем?" - дело в том, что он со мной не разговаривает. все мои попытки с ним откровенно поговорить(без упреков, без обвинений) заканчиваются тем, что он либо уходит, либо включает телевизор и просто меня не слушает. 1.Секса я избегаю, причем разными способами. Почему? Я не получаю никакого удовольствия от секса, а то испытываю и дискомфорт (боль, сухость,отсутствие возбуждения).2. До родов секс у нас был 2-3 раза в неделю, а то и чаще бывало. Сейчас же секс у нас бывает максимум 2 раза в месяц (причем один раз перед менструацией, а второй раз сразу после нее). Почему? опять же потому, что Я не могу себя заставить это сделать. 3. секс мужа нужен, я его люблю и хочу его хотеть(извините за каламбур), на сколько часто?даже не знаю, наверное, в том же количестве, что до родов, только в ином качестве. Чаще всего к сексу склоняет меня он, а я соглашаюсь или чаще не соглашаюсь.4. Он готов занимать сексом каждый день, ну максимум через день, а мне 2 раз в месяц на данный момент и то много.Вот и получается что из 15 его попыток соглашаюсь я на две. 5. Муж в сексе мне за все 12 лет отказал быть может раз пять. 6. Разнообразить половую жизнь в моем понимании значит привнести что-то новое, возможно добавить какие-то предметы, массаж, ласки, в его понимании, оказалось, изменить местоположение на кровати и добавить пару новых поз. Правда в эти 2 половых акта он еще и предварительные ласки использовал несколько дольше, но ему нравиться сразу войти и после некоторого времени выйти. Когда он хочет он может доставить мне удовольствие, но это бывает крайне редко. Нагрузка: он любит быть доминантом, поэтому основную нагрузку берет на себя, иногда позволяет мне сделать то, что я хочу. 7. Общее состояние вялое, безразличное, я стала раздражительной, порой даже агрессивной, и в тоже время мнительной, плаксивой. Сплю плохо, часто встаю по ночам к ребенку, выспаться не удается даже когда муж выходной. Чувствую хроническую усталость,не могу расслабиться. Из хронических заболеваний имею хр. пиелонефрит, хр. воспаление среднего уха, ГБ первой степени. Лекарства принимаю, только в случае рецидивов, которые случаются не так часто. До беременности была отмечена гиперандрогиния (уровень тестостерона был повышен в 2 раза). Во время беременности принимала метипред (уровень муж. половых гормонов пришел в норму), допегит. Последнее время успокаиваюсь настойкой валерианы (курс 10 дней - 2 раза в день, по 20 капель). Перерывы делаю по месяцу, между курсами. помогает не на долго. Спасибо, что откликнулись.
Спасибо за уточнения, хотя ситуация с ролью мужа так и не прояснилась - о чем Вы собираетесь с ним поговорить, неясно. Что касается Вас лично, то это явная депрессия - не как бытовое выражение, а как диагноз. И сама она не пройдет. Так что, не откладывая, посетите психотерапевта, чтобы избавиться от депрессии. Тогда вернется нормальное отношение к жизни, и сексуальность воспрянет, и поговорить с мужем сумеете без проблем. Так что не тяните, ищите специалиста. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как вернуть былую страсть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос