Консультации / Гинекология

Расшифровка анализов на ТОЧ-инфекции

Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Планирую первую беременность, возраст 28 лет. Рост 174 см, вес - 62 кг. Диагноз - СПКЯ, подтверждённый лапараскопией в ноябре 2011 года. Все анализы в норме (спермограмма мужа, проходимость труб, гормоны на щитовидку и яичники, ТОЧ на хламидии, цитомегаловирус, токсоплазмос - отрицательные). Вопросы следующие: 1 Могу ли я планировать беременность с положительным IgG к Herpes simples 1, 2? Результат анализа, проведённого методом иммуноферментного анализа ИФА (сыворотка) на АТ к Herpes simples 1, 2: IgG - 4,9 (положительный), норма лаборатории: < 0,9 отрицательный, 0,91-1,09 погр. зона, >1,1 положительный; IgM - отрицательный. 2 Какова вероятность беременности на отмене клостилбегита после 2-х цикличного приёма? Препарат принимала с 5-го по 9-й дни. В первый месяц общая доза была 3 таблетки - овуляция не наступила, второй месяц - 5 таблеток и результат 3 доминантных фолликула на 11 ДМЦ + укол прегнила (цикл - 28-30 дней). Овуляция была, но беременность не наступила. Врач предложил сделать перерыв и попытаться забеременеть на отмене препарата. Заранее благодарю Вас!
Беременность может наступить при применении КЦ (клостилбелит, кломифена цитрат) - когда препарат стимулирует развитие доминантного фолликула. Не будет овуляции - нет смысла обсуждать шансы наступления беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифровка анализов на ТОЧ-инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос