Телесный зуд

анонимно
Здравствуйте, мне 30 лет. Я беременна, на 30 неделе. Меня беспокоит зуд. Чаще всего когда долго сижу начинают чесаться ноги от тазовой части и до нижних конечностей. Сдавала анализ кровь на сахар, сахар в норме. Еще замечала, что когда понервничаю, то тоже начинаю чесаться. Зуд может быть как по телу, так и чаще всего в ногах. Перед сном, когда долго не могу уснуть тоже беспокоит зуд. До беременности зуд бывал иногда, но теперь почти каждый день. Отказалась от всего сладкого, но так же не очень помогло. Помогают немного таблетки пустырника. Может зуд из-за того, что стало сводить ноги судорогой и кисть руки отекает и 3 дня уже занемевшая. Может быть это из-за отеков? Очень хочется перестать чесаться.

Отвечает Хан Ирина Николаевна
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Здравствуйте! Вполне возможно, что зуд связан с нарушением трофики из-за крупного плода, например, ...в любом случае можно обратиться к остеопату/кайропрактику - это мануальный терапевт, владеющий МЯГКИМИ техниками, он может работать в вами без вреда для ребенка.

Консультация врача невролога на тему «Телесный зуд»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.