Консультации / Гинекология

Вчп 16 тип

Здраствуйте!! мне 27 лет, год назад после оборта у меня вышли папилломы на шейке матки , здала анализы , у меня обноружили инфекции уреаплазма уреалитикум и вирус папиллома человека 16 тип, мне врач сказала что она очень опасная, я лечилась год , принимала индинол 6мес , панавир 5 инекции внутривенно и свечи панавир, метрогил капельно 10 дней , тиберал, лидаза в/м это последняя лечение, до этого тоже назначали разные препораты, на днях сдала анализы опять обноружили вчп 16 тип, папилломы исчесли а инфекция осталась, врач сказала что она не излечима, это так? действительно ее не возможно лечить ? на сколько она опасно? Спасибо
Здравствуйте. Медикаментозных препаратов с доказанной эффективностью для лечения ВПЧ нет. При наличии ВПЧ 16 типа показана расширенная кольпоскопия+ онкоцитология 1 раз в год для контроля за состоянием шейки матки. Доказано, что ВПЧ является причиной дисплазии шейки матки. И для выявления дисплазии на ранних стадиях и проводится этот контроль. При нормальной кольпоскопии и цитологии причин для беспокойства нет.
Здраствуйте!!Спасибо большое , что ответили на мой вопрос, я очень блогодарна. При наличии этой инфекции ВЧП 16 тип , что можно будет сделать , чтоб не было дисплазии в шейке матки?, ведь у меня были папилломы в дастаточном каличестве, мне их прижигали сургитроном, но опять же появлялись очень упорно, я лечилась год, щас только перестали расти, но инфекция есть, я так беспокоюсь , я не могу успокоиться , что можно сделать заранее чтоб не было последствий, есть ли какой нибудь способ котороя защищает шейку матки? посоветуйте пожалуйста, и еще я лечилась а муж нет , у него на половом члене есть маленькие папилломы, а врач мой лечащий сказала что мне можно забеременеть инфекция не мешает, но возможно же такое что он опять передасть мне их?
Здравствуйте. Профилактика проявлений ВПЧ заключается в повышении общего уровня иммунитета. Занятия спортом, достаточный сон, исключение стрессов, один половой партнер, профосмотры ( кольпоскопия +цитология 1 раз в год). Существует еще возможность вакцинации от ВПЧ ( вакцины Гардасил и Церварикс). Но они рекомендуются только для профилактики ( предупреждения инфицирования ВПЧ) и используются в основном до начала половой жизни. На беременность инфекция не влияет.
Консультация врача гинеколога на тему «Вчп 16 тип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос