Консультации / Психология и психиатрия

Помогите,пожалуйста

Добрый день,уважаемый Игорь Евгеньевич! Помогите,пожалуйста,разобраться в непростой для меня ситуации,потому что я очень устала и отчаялась от неопределенности. Вот уже более двух месяцев меня мучают головокружения.Они появились в кардиоцентре,куда я попала с приступом мерцательной аритмии.Сначала приступы головокружения были нечастые:раз в день или в два - три дня.Потом они стали практически постоянными и сильными,что приходилось ложиться.Я обратилась к неврологу и прошла полноценное лечение:капельницы с магнезией и церебролизином,внутривенные уколы мексидола,больше месяца пила бетасерк по 24 мг дважды в день.Улучшения практически никакого.Кроме того появилась страшная сонливость,туман в голове. После лечения я опять пошла на прием к неврологу.Он меня выслушал и сказал,что поскольку никакой серьезной органической патологии сосудов нет и такое мощное лечение не помогло,то можно предположить,что головокружение происходит на фоне невротического расстройства.И тут необходим психотерапевт. Три года назад я проходила курс лечения в отделении неврозов.Тогда были и панические атаки и головокружения,но не такие сильные,как сейчас.Игорь Евгеньевич,неужели все вернулось?И что,действительно, так может постоянно и сильно кружиться голова? Я тогда пила рексетин в дозе 20 мг утром в течение четырех месяцев и чувствовала себя вполне здоровым и счастливым человеком.Буду благодарна за Ваши мнение и совет.С уважением,Мария
Да, вероятнее всего. Тем более, что такие препараты, как рексетин 4 месяца не пьют, они только через 2 мес. толком действовать начинают, период лечения должен быть ЗНАЧИТЕЛЬНО более длительный, вплоть до постоянного приема при необходимости, да и 40 мг для рексетина - минимальная терапевтическая дозировка. Не срывайте себе хорошее состояние, а радуйтесь, что есть безвредное эффективное средство, лет 10-15 назад в РФ таких препаратов вообще не было, тогда подобные вопросы звучали, конечно, по иному.
Добрый вечер,уважаемый Игорь Евгеньевич! Спасибо Вам за ответ. У меня вопрос,можно ли мне начать принимать рексетин?В побочных действиях написано -- нарушение ритма сердца.Что имеется в виду?Дело в том,что мне в январе этого года поставили диагноз: пароксизм фибрилляции предсердий,впервые возникший.Моя врач ушла в декретный отпуск,а другого психотерапевта в нашем городке найти проблемно.Спросить совета кроме,как у Вас, мне не у кого.Спасибо.С уважением,Мария
К сожалению, я не могу нести ответственность за Ваше сердце. Хотя антидепрессанты СИОЗС, в том числе, рексетин, по определению некардиотоксичны, аритмия есть аритмия. Консультируйтесь с кардиологом. .
Добрый день,уважаемый Игорь Евгеньевич! Спасибо Вам за то,что не оставили мой вопрос без внимания.Удачи Вам!С уважением,Мария
Консультация психотерапевта на тему «Помогите,пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аффективные иллюзии или галлюцинации
Добрый день ,Игорь Евгеньевич ! В декабре 2018 года почувствовала себя плохо ,спутанность сознания ,пьяная голова,головные боли,тревога,что я схожу с ума.Боялась шизофрении ,постоянно читала в интернете симптомы.Обратилась к неврологу ,пропила...
Галлюцинации и панические атаки
с раннего детства мучали галлюцинации и панические атаки. все это закреплялось невыносимым страхом жизни. я считала, что все вокруг меня нереальное и несуществующее, а лишь галограмма, которая нужна зачем-то. никогда...
Страх слежки
Добрый день! Я с 16 лет употреблял наркотики (гашиш, амфетамин), в 19 лет попробовал доб (аналог лсд) у меня случился нервный срыв, стал боятся что я сойду с ума, была...
Постоянный страх сойти с ума
Здравствуйте,мне 21 год и у меня постоянный навязчивый страх сойти с ума. Начну с того что последний год я не работал с августа месяца.Я пытался найти работу но мучала постоянная...
Мысли о бессмысленности
Здравствуйте. Хочется поделиться и посоветоваться, мнения выслушать.В общем я уже очень давно ни в чем не вижу смысла и мне ничего не интересно с этой жизни. В колледже я училась...
Шизофрения
Здраствуйте!меня зовут Виктория мне 24 года.год страдаю паническими атаками.появилось множество фобий.в том числе лиссофобия,которая больше всего меня беспокоит.был случай не давно ,когда я ехала в общественном транстпорте в полудреме,то в...
Постоянная тревога и страх что сойду с ума
Здравствуйте! Попытаюсь кратко описать ситуацию. В последние несколько лет нахожусь в постоянном стрессе и напряжении - в 2016 году диагностирован рак ЩЖ, лечение успешно и сейчас в ремиссии (на данном...