Консультации / Гинекология

Сальпингит и оофодит

Здравствуйте ув.Лилия Фаритоновна.Меня зовут Татьяна, мне 30 лет.В 22 года было кесарево сечение с отслойкой нормально расположенной плаценты, сильное внутреннее кровотечение, даже собирались удалять матку, но слава Богу не удалили. 31 января начались сильные боли в области желудка, температура 38, со временем к вечеру боли распределились к низу живота. 1 февраля положили в хирургию с подозрением на аппендицит, потом перевели в гинекологию с аднекситом. Лечение цефтриаксон 10 дней, метрогил, плазмол, вит В6,В12, свечи с красавкой, свечи Ревмоксикам, алмирал, тималин,реосорбилакт, траумель, Потом добавили Амоксиклав.Пропила 5 дней началась аллергия.Назначили Латрен, Абифлокс в капельницах, под капельницами стало плохо, отменили и выписали, но сказали что ещё воспаление есть.Началась молочница, при выписке назначили Флуканазол 150 по схеме 1,4,7 день принимать, свечи Ливарол.У меня 21 февраля начались месячные в срок, но выделения в начале были что называется алые, потом нормально.На третий день месячных начались боли внизу живота,в заднем проходе, такое ощущение что на кол посадили, больно было сидеть, слабость в ногах, начался дисбактериоз.Боли такие продолжались 2 дня сильные, терапевт назначила Бифиформ, Урсохол, Панзинорм, вроде бы легче стало на фоне дисбактериоза, закончились резко месячные, но внизу живота периодически тянет, яичник чувствую,особенно справа.Во время лечения в стационаре делали УЗИ: матка увеличена,размер 5,7*4,0*5,8.Контур обычный,структура обычная.Полость матки не расширена. Эндометрий 9 мм (11 день цикла) трехслойный.Правый яичник 4,0*1*9 увеличен, контур нечёткий.Структура мелкие фоликулы. Левый яичник 3,8*2,5 увелин, контур обычный, структура - в переднем крае домин.фоликул 22 мм. Околоматочное пространство: небольшое количество свободной жидкости свободной жидкости паравариально справа. Заключение: признаки двухстороннего аднексита, больше справа. Превуляция слева. На осмотре врач говорила, что в маточных трубах спайки. Диагноз: сальпингит и оофодит. У меня вопрос: в связи с тем, что были такие боли во время месячных, это связано с месячными или может у меня недолеченное воспаление? Надо ли мне обращаться к врачу и что могло вызвать такие ощущения, что на кол посадили? На какой период должна отсутствовать половая жизнь? Заранее спасибо!
Добрый день. В Вашей ситуации речь идет о воспалительном процессе в придатках. Необходимо пройти курс противовоспалительной терапии, лучше в условиях стационара. Половой покой на период лечения. Необходим посев на флору и чувствительность к антибиотикам, УЗИ органов малого таза. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Сальпингит и оофодит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос