Консультации / Педиатрия

Запоры у малыша

Нашему малышу 7,5 месяцев. Каши, пюрешки, соки и творожки относящиеся к детскому питанию, проблем с животиком не вызывают. И какает стабильно, и стул кашеобразный, боли и вздутие не мучают. Но как только начинаю вводить ему прикорм: бульончик, творожок размолотый, манка жидкая сваренная - он в эту же ночь начинает просто разрываться, весь выкручивается, пукает постоянно и до нескольких дней могут быть запоры. А когда чуть-чуть прокакается, стул очень твердый, черного цвета, как прямо у взрослого. Возможно ли, что это проблемы с пищеварением или еще какое то заболевание? Могло ли это все передаться по наследству от меня, так как я свой желудок загубила еще до беременности?
Уважаемая Мама! У ребенка нет проблем с пищеварением, продукты , о которых Вы говорите не показаны Вашему ребенку по возрасту!!!
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос