Консультации / Стоматология

После прокола гайморита идет воздух из слезного канала

после прокола гайморита через пару недель обнаружилось,что при высмаркивании выходит воздух из слезного канала глаза(с правой стороны,там же ,где делали прокол). Думал,что пройдет,не прошло. В чем причина, и ЧТО ДЕЛАТЬ?
Не очень понятно, как из слезного протока?! Пункция пазухи делается в нижнем носовом ходе, там нет слезных путей. Покажитесь вашему доктору. Возможно просто попадение воздуха через слезные пути из носа, такое бывает, хотя редко, но это не патология.
Консультация врача стоматолога на тему «После прокола гайморита идет воздух из слезного канала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос