Консультации / Хирургия

Синехии надрыв с одной стороны

ВО ВРЕМЯ КУПАНИЯ У СЫНА (2,7 ГОДА) НА КРАЙНЕЙ ПОТИ ОТОШЕЛ ШАРИК СО СМЕГМОЙ И ПО КРУГУ ОТОШЛА ТОНКАЯ ПЛЁНОЧКА НО ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ , А ПО ЦЕНТРУ ГОЛОВКИ У НАС МАЛЕНЬКОЕ ОТВЕРСТИЕ ИЗ-ЗА ЭТОЙ ТОНКОЙ ПЛЁНКИ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ИЛИ ЭТО ВСЁ САМО ДОЛЖНО ОТХОДИТЬ ИЛИ КАК ? слышала что может сростись но уже грубой кожей , а говорят что можно при лечении мазью в первую неделю всё исправить . подскажите какой мазью? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
К вопросу приложено фото
Отверстие достаточное, синехии (спайки) обычно не затрагивают устье мочеиспускательного канала. Если у ребенка нет частых воспалений в области крайней плоти, то специально разделять синехии нет необходимости, достаточно ежедневно во время купания натягивать крайнюю плоть и оголять головку по возможности максимально.
я извеняюсь , но нужно ли этот разрывчик (по кругу снизу но фото) чем-то мазать или протирать, что бы не было рубцевого фимоза или спайки так и должны расходиться? Спасибо за предыдущий ответ!
Фимоз -сужение самой крайней плоти, если синехии разошлись, то при правильном уходе (ежедневно открывать головку и мыть) спаиваться не должно.
Здравствуй, Дмитрий Александрович! Подскажите пожалуйста ,а что происходит далее с тоненькой плёночкой которая находится на самом члене. когда спайки по кругу разойдутся? Спасибо за ваши скорые ответы!
Не совсем понимаю, о какой "пленочке" идет речь, но после полного открытия головки уже пленок никаких не будет.
Консультация врача хирурга на тему «Синехии надрыв с одной стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос