Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Острая форма гепатита С (начальная

Острая форма гепатита С (начальная

Добрый день . Меня зовут Игорь, 36 лет. У жены гепатит С, генотип 3, собираемся лечить. Живем 10 лет, никогда не предохранялись, у жены повысилась вирусная нагрузка, регулярно сдаём анализы (раз в полгода). С 15 января, в течение месяца, у меня проявились симптомы заражения гепатитом С (слабость, лихорадка, потемнение мочи (кратковременное), осветление кала, боли (неприятные ощущения) в подреберье, отсутствие аппетита (за 2 недели 3 приёма пищи), боли в суставах. Сдал анализы, через 2 дня результаты в которых я уверен. Вопрос состоит в возможности лечения на ранней, острой стадии гепатита С, естественно, после получения результатов анализов. Читал что мототерапия интерфероном альфа-2 в острый период даёт обнадёживающие результаты.
Здравствуйте, Игорь! Так какие были результаты анализов (anti-HCV IgM, РНК HCV, биохимия)? Единых рекомендаций по лечению острого гепатита С нет. Если и начинать лечение, то в случае сохранения вирусной нагрузки (количество) в крови, через 3 месяца с момента проявления симптомов. Кроме того от рибавирина я бы не отказывался. Продолжительность терапии точно такая же, как и при хроническом гепатите С - 6 месяцев (желательно).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Острая форма гепатита С (начальная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнка укусил клещ
26 августа после поездки в лес нашла у сына клеща на ягодице. Клеща удалили сами, было небольшое покраснение, но прошло. К врачу не обращались. Сыну 12 лет. Сегодня обнаружила на...
Вредна ли вакцина КоКаВ
Прививка от бешенства
Здравствуйте. В пятницу (28.09.2012) меня укусила собака. В понедельник (01.10.2012) я сходил к врачу и мне сделали прививки от столбняка и от бешенства. Следующую прививку от бешенства мне назначили на...
Гепатит С
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Мне 55 лет, продолжаю работать. Проходила обследование по поводу ЛОР-заболеванию, долго не проходит, врач-терапевт назначила доп. анализы, в т.ч. на гепатиты. Сегодня посмотрели результаты - Гепатит С...
Скрытая инфекция
Добрый день! Возможна ли какая-либо скрытая инфекция при следующей ситуации - во время полового акта с малознакомой девушкой порвался презерватив. Никаких признаков, покраснений и т.п. не замечаю. Суть вопроса в...
О царапине котенка
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Извините за довольно банальный вопрос, но все же хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. 16.09 меня поцарапал котенок, который пару дней назад прибился на дачу (дача в...
Помогите срочно
Здравствуйте,у меня 29 недель беременности сдавала соскоб ПЦР ДНК возбудителей.... результаты: CL.Tr положительный HSV отрицательный CMV отрицательный.... сдавала для того чтобы выявить есть ли хламидиоз.... Что это все значит?объясните пожалуйста...