Консультации / Проктология

Полип кишечника

Здраствуйте. у мамы (ей 68 лет) обнаружили полип кишечника. Как нам быть. Возможна ли операция в таком возрасте? Каковы последствия?
Здравствуйте, этот вопрос необходимо обсуждать на приеме у врача проктолога. Полипы бывают разные: некоторые крайне опасны, другие - не опасны и требуют наблюдения, иногда необходимо сделать анализ (биопсию) чтобы понять опасен полип или нет. По операции: опасные полипы удаляют всегда, если человек способен перенести операцию. Если даже операция опасна - надо попробовать подготовить организм так, чтобы операция стала возможной. И если риск операции крайне велик - то принимают решение о консервативном лечении. Любая операция - мероприятие рискованное, риск осложнений есть при любой операции. Но надо взвесить все риски и решить что опаснее: риск операции или риск оставленной опасной болезни? Все эти вопросы должен Вам разъяснить Ваш лечащий врач проктолог. И решение Вы примете вместе с ним. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru.
Консультация врача проктолога на тему «Полип кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос