Консультации / Стоматология

Опухла щека

Здравствуйте! Мне очень давно пломбировали зуб, лет 5 назад. Его практически восстановили пломбой, т. к. стенок почти не было. Зимой я простыла и он разболелся. Сходила к врачу, сделали снимок, сказали попить цифран и диазолин + полоскать содо-солиевым раствором. Боль прошла. Повторялось такое еще раз, но к врачу я не ходила, попила таблетки- все прошло. День назад, зуб опять дал о себе знать, сегодня утром встала с опухшей щекой. Врач сделал снимок, сказал что можно попить антибиотики, но надо зуб удалять. Я согласилась удалить. Дома он жутко разболелся, и опухоль, как мне кажется, стала немного больше. Пить никаких таблеток мне не назначили. Правильно ли все сделали врачи? Может стоить попить таблетки, чтоб отечность спала? И когда можно будет вставить зуб на место утраченного?
Добрый день! После удаления отек может быть больше, так как имеет место дополнительная травма. Если воспалительный инфильтрат не будет уменьшаться в течение ближайших 3-5 дней следует обратиться к врачу за дополнительными рекомендациями. Протезирование рекомендуется после удаления зуба не ранее, чем через месяц.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухла щека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос