Консультации / Гинекология

Бесплодие 2 года

Здравствуйте.Мне 26 лет В течении 2 лет не могу забеременеть,цикл 31-35 дней,2 аборта(последний 2004),в 2010 была резекция левого яичника(апоплексия).Муж сдал спермограмму-нормозооспермия,у меня гормоны в норме,анализы на скрытую инфекцию отрицательные.Тест на совместимость отрицательный.По результатам МСГ-маточные трубы частично проходимы с двух сторон.Перисальпингит.Рекомендовали диагностическую лапароскопию в плановом порядке.3 недели назад сделала лапароскопию,выписалась диагнозом:Бесплодие 2,наружный эндометриоз тазовой брюшины,хронический сальпингоофорит,кондилломатоз влагалища,папилломавирусная инфекция?Операция:лапароскопия.ХСС(++).Сальпинголизис справа.Коагуляция эндометриоидных очагов брюшины.Назначили Жанин 63 дня+7,обследоваться на ВПЧ и генитальные инфекции.Курс ФТЛ.Скажите пожалуйста,что значит ХСС(++)?,на какие именно инфекции нужно сдавать анализы?когда можно начать ФТЛ?Через сколько я могу зачать ребенка.У мужа с первой женой 8 лет не было детей,только после ИИ ей удалось забеременеть.Есть ли мне смысл делать ИИ?Я оперировалась в другом городе и нет возможности задать гинекологу волнующие меня вопросы.Помогите мне пожалуйста.
Здравствуйте. А почему Вы ушли из стационара и не уточнили у доктора что такое ХСС? ХСС - это хромосальпингоскопия, т.е. доктор во время операции оценил проходимость маточных труб. А вот что значит оценка ++ я не могу сказать, так как не знаю по какому принципу оценивал проходимость маточных труб хирург. Они либо проходимы либо нет. Физиотерапию можете начинать сейчас. От этого будет только польза. Обычно рекомендуют при планировании беременности обследоваться на хламидиоз, трихоманиаз, гонорею, микоплазмоз генитальный и на ВПЧ (как рекомендовали Вам). По поводу ИИ, без оценки данных лично мною, я ничего конкретно сказать не могу.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Окончила Омскую медицинскую академию. Прошла клиническую ординатуру по специальности «акушерство и гинекология» на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета  Красноярской медицинской академии. Прошла специализацию по ультразвуковой диагностике и эндоскопии. Имеет специализированные свидетельства по УЗ-диагностике в акушерстве и гинекологии, эндоскопии. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

Cфера профессиональных интересов: диагностика и лечение различных форм бесплодия, подготовка супружеских пар к программам ВРТ, ведение беременности раннего срока у женщин с невынашиванием после циклов ЭКО. Владеет  эндоскопическими методами лечения бесплодия, самостоятельно проводит циклы ЭКО.

Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос