Планирование беременности

анонимно
здравствуйте.Помогите разобраться в моей проблеме.мне 33года.В21 год была беременность без проблем и осложнений закончилась рождением дочери.В 2009 и 2011на 9 и 5 неделе произошли самопроизвольные выкидыши-причина не известна.сейчас прохожу обследование по невынашиванию.Сдала следующие анализы:гормоны-ТТГ-1.6(0.23-3.4)на 2 день м.цикла-Кортизол-618(150-660)ДЭа-S 1.4(0.8-3.9)17-ОН-прогестерон-0.5-(0.1-1.09)Эстрадиол-21(30-120)СГСГ-63(15-120)Тестостерон2.7(0.5-2.5)ФСГ7.6(1.8-11.3)ЛГ3.4(1.1-8.7)Пролактин405(67-555).Инфекции методом ПЦР-отрицательно.Гемостаз АЧТВ-32.6(28-38)Протромбиновое отн-ниеПО-1.02(0.9-1.2)Тромбиновое время 19.5(14-21)Фибриноген плазмы2.15(1.8-3.5)РФМК-отр.Активность антитромбина 345.9(75-125)Волчаночный антикоагулянт1.01(0.9-1.2)Активность протеина С97(70-140)Кол-во тромбоцитов235(150-400)Агрег.тромб с АДФ2.5-46.8(42-63)Радиус агрегатов 4.19(6-100 Спонтанная агрегация тромбоцитов1.62(1-1.6)Д-димер54(до550)Маркеры АФС-Хороший анализ как сказали в лаборатории.ТОРЧ-токсоплазмоз-пол.Герпес1 типа-пол.2типа -отр.Цитомегаловирус-пол.Краснуха-пол.По УЗИ ровный,но тонкий эндометрий.на 10д.цикла-6 мм-на 13-6.5-на 15-7.5.Доминантный фолликул-20мм.Цикл30-31день.Регулярный.Сейчас врач назначила гормональные Медиана на 3 месяца.Затем планирует на отмене беременеть.В первой фазе принимать эстрогены а во второй прогестерон.Оправдана ли тактика врача?Может можно заменить противозачаточные на другие препараты?

Отвечает Ичмелян Альберт Мисакович
гинеколог-репродуктолог
Если фолликул созревает самостоятельно то особо стимулировать эффектом отмены нет необходимости. Если нет, то можно и так попробовать как сказала доктор.

Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012