Консультации / Психология и психиатрия

Как мне справиться со стрессом, агрессией и социофобией?

Здравствуйте, мне 20 лет. В последнее время меня очень легко вывести из состояния покоя, я становлюсь агрессивна, но не по отношению к людям, а внутри себя. Чтобы избавиться от этого чувства и не выплеснуть агрессию на людей я пытаюсь причинить себе боль, чтобы отвлечься. Еще на меня постоянно давит толпа вокруг, люди в метро и в других видах общественного транспорта меня просто раздражают. Я уже практически перестала выходить на улицу, заменив свою личную жизнь и карьеру бесконечной чередой сериалов и фильмов. Я очень сильно устаю от общения с людьми и мне постоянно хочется убежать от них... Я не знаю, что со мной происходит... Возможно это затянувшаяся депрессия?! Раньше я такой не была... Я могу предположить, что меня так поменяло... Но возможно есть что-то еще, но я просто не могу этого понять?!
Здравствуйте! Вы описываете симптоматику самого настоящего невротического расстройства - невроза. Это пограничное состояние, которое чаще всего - провоцируется стрессом или пребыванием в повышенном нервном напряжении. Но проблема решаема. Достаточно в очном формате получить квалифицированную консультацию у врача-психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Как мне справиться со стрессом, агрессией и социофобией?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство лисофобия или как я мне не сойти с ума
Доброго времени суток! Немного о себе: мне 19 лет, Ж, с детства была тревожным ребенком (потому что родили меня в 20 лет, в семье были регулярные ссоры, на выходные жила...