Консультации / Гинекология

Лейкоплакия ШМ-морфология ВПЧ-конизация

Здравствуйте. У меня лейкоплакия шм (визуально и кольпоскопия). По результатам биопсии шм - "морфологические признаки ВПЧ, хронический цервицит". Дисплазии - нет; мазки - хорошие; ПЦР: ВПЧ (16,18), хламидии, микоплазма, уреаплазма - отр.; восп. процесса - нет. В ж. консультации предлагают конизацию шм. 1) Не могу понять - "морфологиеские признаки" - это и является подтверждением диагноза проявления ВПЧ? 2) При отсутствии дисплазии, разве конизация обязательна? Является ли это оптимальным вариантом лечения? Тем более, что скорее всего, конизация предлагается ножевая, а это рубцы. Есть ли другие варианты конизации, лучше ли они? 3) При удалении измененной ткани вирус ведь все равно может сохранится в клетках, так и резать дальше и дальше...? С уважением, Ольга. 45 лет. г. Южно-Сахалинск.
Рекомендую с вашим лечащим врачом рассмотреть возможность проведения радиоволновой деструкции или эксцизии шейки матки. Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление папиллом (при их наличии); приём противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно "находить" вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.
Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоплакия ШМ-морфология ВПЧ-конизация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос