Консультации / Стоматология

Можно ли получить дополнительное место для коронки импланта методом подтачивания зуба антогониста?

Прочитала совет девушке у которой два передних зуба длиннее других на 3 мм, совет был убрать эти 3 мм методом сепарации зубов- эстетическое контурирование зубов, при помощи которого уменьшается толщина эмали боковых поверхностей зубов с последующим защитным покрытием с целью создания правильной формы и получения дополнительного места для перемещения зубов. У меня проблема, что зуб антогонист над отсутствующим зубом под номером 6 снизу справа немного опустился и забрал нужное место по высоте. Зуб довольно здоровый, не хочу одевать на него коронку. Можно ли его подточить методом сепарации, как в мною приведенном примере, чтобы освободить место по высоте? Стоматолог какой специальности делает такую процедуру? Может ли это быть протезист?
Здравствуйте. Если пришлифовывание требуется очень незначительное и оно поможет решить проблему - почему бы и нет. Сделать это может Ваш доктор, который будет делать коронку на имплантат.
1)А как сказывается подшлифока зуба на крепости зуба, ухудшит ли это общее здоровье зуба или это совершенно на долгосрочность существования зуба не повлияет? 2)Чем закрывают низ зуба после подшлифовки?
1. Всё зависит от объёма 2. Специальными герметизирующими растворами, либо фтор-лаком, либо адгезивной системой - на усмотрение врача.
Спасибо за ваш ответ, но я теперь в недоумении, потому что какое-то время назад я у вам писала, что не хочу поднимать свой низкий прикус методом одевания в коронки почти все зубы и сверху и снизу, потому что я могу просто потерять много зубов, и спросила, есть ли какой-нибудь безопасный способ поднятия прикуса? Ваш ответ был "Только на встречных коронках возможно поднять прикус при комплексной реабилитации " Сейчас я разыскала информацию, что можно высвободить место путем подшлифовки зуба. Вы мне ответили, что действительно можно подшлифовать именно нужный зуб. Тогда у меня вопрос, так можно ли для установки импланта с коронкой обойтись без поднятия прикуса методом одевания в коронки почти все зубы и сверху и снизу, а вопользовавшись методом подшлифовки причинного зуба антогониста, чтобы высвободить нужные миллиметры для коронки импланта? С уваженеим
Я отвечаю на конкретно поставленные вопросы. Поднять прикус действительно можно только на встречных коронках. Можно ли конкретно в Вашем случае обойтись без поднятия прикуса мне неизвестно, т.к. недостаточно диагностических данных: нет внутриротовых фотографий, фотографий диагностических моделей челюстей, панорамного снимка.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли получить дополнительное место для коронки импланта методом подтачивания зуба антогониста?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос