Консультации / Неврология

Необходима консультация по результатам НСГ , 6 месяцев

Добрый день ! мы сегодня ходили на УЗИ (НСГ), вот что написано в заключении- узи в 4 месяца узи в 6 месяцев расположение структур мозга - N зрелость структур мозга - N левый правый глубина переднего рога 3,2 мм 2,3 мм _____________________________ 4,1 2,3 размер антральной части и заднего рога 14,2 мм 14,3 мм______________ 18,3 15,5 ( в N до 15) третий желудочек 7,9 мм (в N до 2-4 мм)_____________________________ 8,9 ( в N макс 5) четвертый желудочек 4,6 мм _______________________________________ 6,6 межполушарная щель 5,7-6,9*20,6 мм (в N 2*10 мм)____________________ 3,7-6,9*20,0 (в N 2*10) субарахноидальное пространство 4,3-7,2 мм (в N 2 мм)_______________ 4,2-6,7 (в N до 2) большая цестерна мозга 6,3 мм____________________________________ 7,0 сосудистые сплетения эхогенность N структурные изменения не выявлено вещество мозга перивентрикулярная область N другие отделы N подкорковые ганглии и зрительные бугры эхогенность N структурные изменения не выявлено изменение мозжечка и стволовой части мозга не выявлено смещение срединных структур мозга не выявлено заключение: УЗ признаки гидроцифалийного синдрома по комбинированному типу.___ ("-" динамика) скажите пожалуйста при таких результатах УЗИ имеет место гидроцифалийный синдром? чем это гразит для малыша в дальнейшем? стоит ли все таки провести лечение? после первого УЗИ уч.невропотолог назначил лечение (аспаркам, диакарб, пантогам, актовегин). Ничего этого ребенку не давали, т.к. консультировались у другого специалиста, он нам посоветовал подождать до 6 месяцев, посмотреть динамику. второе узи (выделено красным) остальное без изменений. сегодня нам 6 месяцев, малыша ничего не беспокоит, ростет подвижным и жизнерадостным переворачивается со спины на живот ( через левое и правое плечо) с 2,5 месяцев, переворачивается с живота на спину, иногда садится сам, но пока не очень уверенно. встает на коленки в краватке, немного ползает (не на животе), держит бутылочку сам, узнает всех родных, радуется когда с ним разговариавют, произносит отдельные слоги (ба-ба-ба, га-ба, па-па, ля-ля и т.д.) Заранее спасибо!!!
Субъективное толкование картины НСГ не обязательно служит основанием диагноза, тем более лечения. По большей части, показатели НСГ дают достаточно неоднозначную информацию, и анализируются только вместе с данными клинического осмотра. См. http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Спасибо большое за ответ! ( ссылку указанную вами читала), но все таки мне не очень ясно стоит ли проводить лечение? С моей стороны претензий к малышу и к его развитию нет никаких, консультировались у других специалистов до 2-го УЗИ, у них претензий к малышу тоже нет, признаков неврологии не нашли. Даже сказали опережаем по темпам развития (что конечно же радует). Но хотелось бы мнение в совокупности разных специалистов. Заранее благодарю за ответ!
Для того, чтобы безошибочно ответить на данный вопрос, необходима очная консультация невролога.
Консультация врача невролога на тему «Необходима консультация по результатам НСГ , 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос