Консультации / Отоларингология

ОРВИ

Здравствуйте! 8 февраля у моей сестры (34 года) поднялась резко температура. Две недели находилась на больничном с диагнозом ОРВИ. В настоящее время находится в стационаре на лечении. В течение всего времени с момента наступления болезни температура тела не понижается ниже 38 градусов - в основном держится 39,5. Анализ крови : лейкоциты 14,7 (остальные показатели в норме), ФЛГ без изменений. Аппетит хороший, кроме повышенной температуры и лихорадки ничего не беспокоит. Аппендицит удален несколько лет назад. Лечение назначили : капельницы с глюкозой и витаминами, антибиотики (цефазолин) в/м 3 раза в день, антигриппин . Улучшения никакого не наступает. Может ли ОРВИ так долго протекать и не поддаваться лечению и на что еще следует обратить внимание? Живем в провинциальном городке, может следует обратиться в областную больницу или пока подождать? Мы, родственники, очень обеспокоены. Заранее благодарны
Добрый день-вечер!Ваше беспокойство абсолютно правильное.ОРВИ , как правило, протекает в течение 7 максимум 10 дней и температура держится 3-4 дня, в дальнейшем может быть легкий субфебрилитет до 37,2, но никак ни 39,5!!Настоятельно рекомендую обратиться в областную больницу к доктору-инфекционисту для того, чтобы понять-откуда такая высокая фебрильная температура, которая не снижается даже после внутри-мышечных антибиотиков.Это состояние мало похоже на ОРВИ!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос