Консультации / Хирургия

Расширение пупочного кольца

Здравствуйте. Пару лет назад увлекся тренажерным залом, все было отлично, никаких жалоб или болей, но при прохождении мед. комиссии перед военной кафедрой хирург обнаружил расширение пупочного кольца, сказал оно минимально, опасности вроде нет, но чтоб был годен нужно все же прооперировать. Лег в больницу, меня прооперировали, пупок стал узким, полгода ничего тяжелого в руки не брал все вроде зажило, чувствовал себя отлично и начал заниматься кикбоксингом, где то полтора года. Сейчас кикбоксинг отложил и пошел опять в тренажерный зал набирать вес и вот заметил что вроде бы визуально пупок опять расширился (не выпячился а именно немного расширился), особых каких то жалоб нет, но изредка могу почувствовать мелкое покалывание в той области. Скажите стоит ли из-за этого волноваться, что предпринять и какие нагрузки стоит исключить?
Здравствуйте. Возможно ничего страшного нет. Но чтобы исключить рецидив грыжи - обратитесь к хирургу на осмотр. Чтобы что-то посоветовать - надо сначала посмотреть. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Расширение пупочного кольца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 февраля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос