Консультации / Неврология

Боли в пояснице

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 28 лет. Летом были проведены 10 сеансов мануальной терапии. Диагноз рентгенологического исследования: остеохондроз всех трёх отделов позвоночника. В поясничном отделе: остеохондроз, аномалия тропизма справа, Spina bifida posterior S1. С начала осени беспокоят тянущие боли в пояснице и лопатках после сна и после длительных статических нагрузок. Две недели назад начались тянущие боли справа в пояснице, отдающие в живот, пах и ногу до стопы. Дело в том, что этим болям предшествовали запоры и спортивные упражнения. Боли разной интенсивности – не постоянные. При сильных болях ставила свечи Кетонал. Прошу проконсультировать, связано ли это с позвоночником или возможна грыжа или воспаление придатков? Каких врачей обойти и какое обследование необходимо сделать? Спасибо за внимание.
Здравствуйте, Ольга! Боли могут быть и следствием запоров, поэтому нужно повторное посещение мануального терапевту, только остеопата/кайропрактика, т.е. мануального, который владеет мягкими техниками или кинезотерапией.
Консультация врача невролога на тему «Боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос