Консультации / Аллергология и иммунология

Хронический неспецифический лимфаденит

Здравствуйте. Долгое время увеличены и болезненны лимфоузлы (подчелюстью, в паху, подмышками), из множества анализов что здавал обнаружили только цитомегаловирус в активной форме. Лечился у имунолога. Было лучше потом опять стали болеть и увеличеились лимфоузлы, слабость. Сделали расширенную биопсию пахового лимфоузла, удалили лимфоузел и отправили на гистологию. Пришел такой ответ: Микроскопически - в лимфатическом узле хронический неспецифический лимфаденит с выраженной макрофагальной активностью синусов, крупноочаговым фиброзом, липоматозом и ангиоматозом области ворот. Сказали хронический неспецифический лимфаденит. Прокоментируйте пожайлуста результаты гистологии. Насколько это опасно, как и у какого врача лечить. Сказали что у имунолога. Сейчас сильно болят подчелюстные и подмыщечные лимфоузлы, доставляют сильные неудобства. Мучаюсь уже несколько лет. Так же прилагаю скан последних анализов на цитомегаловирус герпес вирус и эпштейн бар. Их я делал еще до биопсии лимфоузла в сентябре 11 года. Что значит индекс активности? У герпеса показывает 100 это нармально? http://s001.radikal.ru/i195/1202/d4/092f566d3a83.jpg Огромное спасибо!
Здравствуйте. Неспецифический лимфаденит обозначает, что процесс не связан с онкологическими или туберкулёзными процессами, а ваша лимфосистема реагирует на хронические очаги инфекции. Лимфосистема предназначена для очищения нашего организма и ,если где-то воспаляются лимфоузлы, надо искать очаг инфекции поблизости от этих лимфоузлов. В вашем случае очаг инфекции в мочеполовой системе и кишечнике. это паховые лимфоузлы, в полости рта и в придаточных пазухах - это подчелюстные, в грудной клетке - подмышечные. Вам необходимо поискать очаги инфекции в вашем организме, просанировать их, далее восстановить микрофлору кишечника, т.к. кишечник- это основной иммунокомпетентный орган и после смотреть результат. Если после этого процесс будет продолжаться, только тогда нужно продолжать иммунно тропное лечение. Ваши врачи на этапе поиска очагов инфекции- стоматолог, лор врач, уролог, терапевт.
Консультация врача аллерголога на тему «Хронический неспецифический лимфаденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, гомеопат.  Сфера профессиональных интересов: аллергология, часто болеющие пациенты.

Задать вопрос